• Colombo Sri Lanka

11月3日, スリランカ ⋅ ⛅ 30 °C

Tag 2 - Montag 03.11.25 - Landung Colombo Sri Lanka

Wir landen morgens ca. um 2 Uhr und haben einen Taxi Transfer zum Hotel schon vorgebucht. Ich persönlich habe übernächtigt überhaupt keine Lust auf ein Taxi-Feilschen.

Anweisund bei Ankunft am Hotel: rechte Klingel bedienen. Es wir uns aufgemacht werden.
    Wir stehen vor einem schmalen Rolltor auf etwas was mich an einen Garagenhof erinnert. Gut. Ding-Dong.
    Der Nachtportier erscheint hinter dem hochfahrenden Rolltörchen.

Er drückt auf eine Fernbedinung und hinter uns geht das nächste Rolltor hoch. Ein richtig großes. Dahinter kommt eine schmucke Lobby zum vorschein. Ach? Wie im Film.

Im Hotel können wir uns direkt auf unsere Zimmer begeben - herrlichst. Ein bisschen Ausruhen. Um 9 Uhr sind wir mit Carsten unserem Mitreisenden verabredet. Carsten ist kompatibel. Alle verstehen sich - das hätte ja auch in die Hose gehen können ...

Carsten kümmert ich hervorragend um unseren Sightseeing Transport. Es gibt inszwischen Uber TukTuk und schon wieder entfällt das lästige Feilschen. Aufbruch zur City Tour.

Hindu Tempel, Moschee, Colombo's Börse - wir klappern alle großen Religionen ab und schlendern noch über einen Markt. Kurze Pause im Hotel.

Colombo liegt im Westen der Insel direkt am Meer und hat Roof Top Bars mit noch Mehr-Blick - womöglich mit Sonnenuntergang. So ist der Plan. Von unserem Hotelchen ist die Cloud 9 Rooftop Bar nur 200 Meter entfernt und pünktlich zum Sunset stehen wir im 26 Stockwerk. Ich habe mir eine neues Hobby gesucht: "Sundowner".

Toller Rundumblick.

Übernachtung: City Stay by Sunrise