- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Altitud: 1,249 m
BotswanaZentral-Distrikt22°14’4” S 26°43’13” E
CKGR - Botswana - Tag 11
24–25 Sep, Botswana ⋅ ☀️ 29 °C
Lixen möchte uns so gerne einen Leopard oder Gepard zeigen, daher brechen wir heute noch 15 Minuten früher auf. Wieder viel Landschaft und wenig Getier. Die Kalahari forder viel - Geduld, Sitzfleisch, Sonnencreme, Sauberkeit, Fingernägel und Humor. Auf der anderen Seite ist sie sehr großzügig - schon fast verschwenderisch - mit ihren spektakulären Sonnenauf- und Untergängen.
Wir kreisen. Eine frische Spur von zwei Löwen springt Lixen ins Auge und wird verfolgt. Maximal 15 Minuten alt - wie auch immer er das erkennen kann - wir glauben ihm jedes Wort. Abruptes Abbremsen. Links im hohen Gras liegt 5 Meter entfernt ein Löwe und beäugt uns misstrauisch. Ein zweiter, ebenfalls männlicher Löwe liegt unter einem Busch daneben. Unsere komplette Aufmerksamkeit haben die beiden sofort und wir ihre. Lixen erklärt uns, dass die beiden Jungs gerade so erwachsen sind und noch nicht viel Erfahrung mit Jeeps haben. Ach so? Hungrig wären sie auch. Ach - ehrlich? Ein Löwe steht auf und schlendert nach Links aus unserem Sichtfeld. Lixen wird nervös. Ich sitze in der letzten Reihe und höre nur "hunting mode". Wie bitte? Wer jetzt genau? Der zweite Löwe steht auf und schlendert ganz gemächlich nach Rechts aus unserem Sichtfeld. Lixen verliert die Nerven und schmeißt den Jeep wieder an. Rückwärtsgang. Kein Wendemanöver. Wir fahren jetzt zur Abwechslung rückwärts durchs Gelände bis wir auf die Piste preschen.
Laut Lixen hatten sich die beiden Löwen gerade entschieden die Bifi's im Jeep mal anzutesten. Ach - echt jetzt?
Der Rest der Pirschfahrt war wieder viel Landschaft.
Mittagspause im Camp - ich habe den ersten Dusch-Slot ergattert. Lucky me! Es dröppel nur aus dem nah oben offenen Wassersack, der sowieso für mich viel zu hoch hängt. Ich komme kaum an den Hahn. Egal. Ich spule im Eiltempo das Reinigungsprogramm mit Wassertropfen ab, während die anderen Kalahari-Melonen-Weitwurf üben.
Simon ist der nächste. Ihm reicht das Getröpfel nicht und er beschließt die Verstopfung des Hahn-Zulaufs zu inspizieren und selbstredend zu beheben.
Ein unterwasser schlafender Vogel war die Ursache für die niedrige Durchfliessgeschwindigkeit.
Ich habe mit Vogel-Gefilterten-Wasser geduscht..... UND?
Egal. Hauptsache sauber. Der Wet-Look ist übrigens immer noch da.
Letztes wildzelten. Reicht jetzt auch mit Katzenwäsche oder Vogelwäsche eher gesagt.
Es wird quasi jeden Tag heißer und ich - trotz aller Bemühungen - immer schmuddeliger - das Ende der Trockenzeit kommt - nicht nur klimatechnisch gemeint. Der nächste Zeltplatz hat Duschen!
Bei dieser Camping Reise verschieben sich die Prioritäten ganz klar für mich -
- Strom geht vor fließend Wasser
- Fließend Wasser geht vor Internetz
- Plums-Klo mit Brille ist unnötiger Luxus
Das Klo wurde übrigens nach Westen mit voller nachmittäglicher Sonne ausgerichtet. Die weiße Brille... TOP. Das schwarze Gestänge um die Brille zu halten? Ich schätze so 60 °C heiß .... unglücklich positioniertes Klozelt.Baca lagi