• Friedrich Eickmann
  • Friedrich Eickmann

Segeln in der dänischen Südsee

Charter mit Blauwasser-Segelreisen: Die Yacht ist eine "Beneteau Cyclades 50.5" mit dem Namen: INDIGO und liegt im Stadthafen Eckernförde "Im Jaich". Read more
  • Trip start
    June 3, 2023
  • Auf nach Maasholm

June 4, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Gemütlich aufgestanden und gleich mal Kaffee aufgesetzt. Gegen 11:00 Uhr sind wir dann gestartet. Anfangs unter Motor, später hatten wir einen ordentlichen Wind den wir dann endlich zum Segeln nutzen konnten.
    Der Wind war recht kalt, aber es hat rießigen Spaß gemacht. Am Nachmittag in Maasholm angekommen, Wind hat nachgelassen, die Sonne kam heraus und der anschließende "Anleger" hat dann doch etwas länger gedauert. Später mehr ;-). In der "Schleieck" Fischsuppe u. gebratenen Dorsch verspeist, den Sonnenuntergang beobachtet und an Bord noch einen kleinen feinen rumigen Absacker genossen.

• Von Maasholm nach Höruphav

June 5, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einem guten Frühstück sind wir von Maasholm in Richtung Insel Als gestartet. Bei Anfangs guten und später mäßigen Winden sind wir nach einem herrlichen Segeltag in Höruphav, eine kleine Ortschaft mit nettem Yachthafen und tollen Grillplätzen gelandet. Nach unserem obligatorischen "Anleger" haben wir den Grill angefeuert und einen tollen Grillabend verbracht. Claudi und ich haben dafür noch in der Früh den ?weltbesten? Kartoffelsalat zubereitet.
    Um spät nach 22:00 Uhr haben wir es immer noch hell und sitzen im Moment im Cockpit und genemigen uns noch einen, oder zwei od. .......

• Von Höruphav nach Dyvig

June 6, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

In der Früh bei mäßigem Wind gestartet. Nach Sonderburg nur unter Motor gefahren, gewartet bis die Brücke für die Yachten geöffnet wurde und den Kanal weiter gefahren. Bei Gegenwind unter Segel weiter bis Dyvig gekreutzt. Dort wieder einen Grillabend zelebriert und im Cockpit den restlichen Abend mit 🍻🍹🥂🍸🍷🧃usw... abgeschlossen.Read more

• Stadthafen von Sonderborg

June 7, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Bei diesigem und bewölkten Wetter abgelegt. Der Plan war nach Söby auf Aerö. Leider hat der Wind nicht mitgespielt. Um uns die 7 - 8 Std. unter Motor zu ersparen sind wir nach Sonderborg zurückgesegelt. Da wir bereits um 16:00 Uhr im Stadthafen anlegten, sind wir zu einer Stadtbesichtigung aufgebrochen. Das Abendessen haben wir mit einer Nachbarcrew (Skipper Uwe) zusammen beim "Mongolen" eingenommen.Read more

• Landgang in Sonderborg

June 8, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 22 °C

Spät aufgestanden und ausgiebig gefrüstückt. Nach ein paar Diskussionen, was heute Sinn macht, hat der Skipper einen Landgang(Tag) verordnet. Die Crew war nicht beonders erfreut darüber. Martina, Claudi, Axel, Markus, Martin und ich haben den Tag für einen Museumsbesuch mit anschließenden Strandgang und Bad in der eiskalten Ostsee genutzt. Natürlich mussten wir das berühmte Softeis von Dänemark kosten - was für eine Portion, obwohl wir "klein" bestellt hatten, war sie rießig!Read more

• Zurück nach Eckernförde

June 9, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Da die Brücke bereits um 06:38 Uhr geöffnet hat, sind wir schon um ca. 06:00 Uhr aufgestanden. Gefrühstückt wurde während der Fahrt. Die Vorhersage für den Wind war nicht berauschend, was eine Motorfahrt bedeutete. Die halbe Stunde Segeleinlage hatte keine Bedeutung. Um noch einen Liegeplatz zu erhalten sind wir bereits um 14:00 Uhr in Eckernförde angekommen. Nach dem Anlegen wurde gleich der Müll und die Pfandflaschen weggebracht sowie die Gasflasche gewechselt.Read more

• Heimreise

June 10, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Am Morgen für die früh Abreisenden noch einen Kaffee aufgesetzt und von der Crew verabschiedet. Der Skipper war nicht mehr zugegen (Vorabend?)!
    Claudi und ich hatten Zeit, deshalb packten wir unsere sieben Sachen in aller Gemütlichkeit ein und verließen ganz entspannt die INDIGO. Beim Hafenmeister haben wir unser Gepäck untergebracht und frühstückten im Hafen in einer Bäckerei. Danach machten wir uns auf den Weg nach Kiel. Mit dem Bus war das eine knappe Stunde. Da wir in Kiel kein Schließfach für unser Gepäck finden konnten, entschlossen wir uns kurzerhand mit dem Zug gleich nach Hamburg zu fahren. Das Gepäck verstaut und zu den Landungsbrücken marschiert. Die Speicherstadt, die Elbphilharmonie, die Landungsbrücken und mehr angeschaut. Fischsemmeln und Currywurst gegessen, Alsterwasser getrunken, alles was man in Hamburg tun muss um DA gewesen zu sein. Die restliche Zeit in der DB-Halle bzw. in einem nahegelegenen Bistro verbracht. Pünktlich um 22:28 Uhr mit dem ICE nach München und mit einer Stunde Verspätung in Kaufbeuren um 08:45 Uhr angekommen.Read more

Trip end
    June 10, 2023