• Tag 26 - Phu Quoc - Entspannung ;)

21. januar, Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C

Wir genießen unsere letzten Tage hier und waren heute wieder schnorcheln an unserem Strand. Leider haben die letzten Tage Spuren hinterlassen: Angler und Fischer mit gespannten Netzen waren immer wieder in der Nähe, und die Fischpopulation hat deutlich abgenommen. Wir sahen nur noch wenige Fische, was ich wirklich traurig fand.

Den Rest des Tages verbrachten wir dann am Pool. Irgendetwas im Meer verursacht bei mir immer wieder Ausschlag – vermutlich kleine Nesseltiere wie Quallen, die auf Phu Quoc recht häufig vorkommen. Besonders in der Trockenzeit, wenn das Wasser warm ist, treiben winzige Quallenlarven und andere Nesseltiere oft nahe an den Stränden. Das ist zwar nicht gefährlich, aber ziemlich unangenehm.

Zum Mittagessen gönnten wir uns zwei unglaublich leckere Mangos, die wir von einem Straßenstand geholt hatten – 1 Kilogramm für nur 1 Euro. Wir hatten uns extra noch ein Messer und einen Teller besorgt und konnten die süße, saftige Frucht direkt am Pool genießen. Es war definitiv eines der Highlights des Tages.

Am Abend beschlossen wir, nochmal unsere Roller zu nehmen und nach Duong Dong, die größte Stadt der Insel, zu fahren. Zum Sonnenuntergang besichtigten wir einen kleinen Tempel am Meer. Anschließend fuhren wir durch die chaotischen Straßen der Stadt – ein Erlebnis für sich.

Zum Abendessen gönnten wir uns ausnahmsweise richtig italienische Pizza. Sie war tatsächlich sehr gut, aber natürlich auch vergleichsweise teuer..

Ursprünglich wollten wir noch einen Nachtmarkt besuchen, aber wir hatten einfach keine Lust mehr. Also machten wir uns im Dunkeln wieder auf den Rückweg zum Hotel und genossen die ruhige Fahrt.

Ein weiterer entspannter Tag geht zu Ende, und wir freuen uns, die letzten Momente hier in Ruhe zu genießen.