- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Friday, October 25, 2024 at 5:12 PM
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 6 m
IndonesiaKuala Kima1°36’4” N 124°52’6” E
Reisetag nach Nordsulawesi

Trotz ruckeliger Serpentinen Fahrt konnten wir im Nachtbus etwas schlafen. Um 3:17 in der Früh kamen wir am Flughafen in Makassar an. Da unser Flug jedoch erst 12 Stunden später abfliegen würde, mussten noch einiges an Zeit totschlagen. Uns wurde das Flughafenhotel empfohlen, wo man für ein paar Stunden günstig unterkommen kann um vor dem Flug noch ein bisschen zu schlafen. Gönnen wir uns, dachten wir uns. Obwohl wir die letzten Tage nicht viel Luxus gewohnt waren (kalte Dusche, Matratze auf dem Boden, frühes geweckt werden, keine Fenster, offener Schlafraum mit anderen), war dieses Hotelzimmer der Tiefpunkt unserer Reiserfahrungen. Trotz guter Bewertung, war das Zimmer klein, roch fies und überall waren nicht identifizierbare Flecken. So hüllten wir uns in unseren dünnen Reiseschlafsack ein und bekamen wenigstens ein paar Stunden Schlaf. Wir freuten uns auf ein leckeres Frühstück im Flughafen, auch hier wurden wir enttäuscht. Reis konnten wir nicht mehr sehen und ansonsten gab es nur Zucker Gerichte. Aber der angebliche „Avocado Toast“ wurde serviert mit einem süßen Brot und SCHOKOSTREUSELN. Der nächste Tiefpunkt an diesem Tag. Im Flieger wurde Markus zuerst heimlich vom sitznachbarn Fotografiert (Einheimische machen hier noch gerne Fotos mit Touristen weil Weiße sehr hoch angesehen sind in der Gesellschaft - so wurde es uns gesagt). Kurz darauf wurden wir dann auch gemeinsam gefragt ein Foto mit ihm zu machen, welches er dann seinen gesamten WhatsApp Kontakten schickte. Da dachten wir uns doch, das können wir auch und haben auch noch ein Selfie gemacht. Bei der Landung zeigte sich dann bereits, dass der Aufwand es wert war. Überall grün und die Vulkane im Hintergrund machen Lust auf die nächste Zeit. Nachdem wir die Belagerung der Taxifahrer am Flughafen überstanden hatten, kamen wir in einem schönen Resort für die Nacht an und wurden verwöhnt mit leckerem Essen, trinken und einer warmen Dusche. Morgen geht es dann auf die Insel Bunaken zum Tauchen.Read more
Traveler
Lecker… Reis 🤪
You guys are so brave🤣 [Janet]