• Durch die Hölle (Höllentalklamm)

September 10, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Den schönen Tag wollen wir zum Wandern nutzen und haben uns dafür die Höllentalklamm ausgesucht.

Sie ist nur einige Kilometer entfernt, wofür wir aber das Wohnmobil nutzen. Bus und Bahn geht auch, ist man aber nicht ganz so unabhängig.

In der Früh geht los. Schnell ein paar Sachen packen und schon machen wir uns per Füße auf den Weg.
    Es sind 70 Minuten bis zur Klamm angesagt und es wird anstrengender als gedacht.
    Klamms kennt man ja eigentlich, daß sie relativ ebenerdig liegen.
    Nicht aber diese. Hierfür geht es relativ steil hoch.

Angekommen zeigen wir unsere Zugspitzkarten vor und brauchen nichts zu bezahlen. Glück gehabt, denn es war ein Versuch auf gut Glück.

Die Klamm ist der Hammer. Man wird zwischendurch immer Mal nass, da es von den Felswänden regnet. Auf jeden Fall haben wir haben uns gefreut, dass wir unsere Regenjacken dabei hatten.
    Es geht durch Tunnel, enge Wege und rutschige Felssteine. Aber es ist ein Erlebnis. Für mich die schönste Klamm bisher. Bis zur Höllentalklamm Hütte schaffen wir es nicht, da sich Gabis Knie meldet.

Aber es gehen immer wieder spektakuläre Wegabzweigungen, die sicherlich spannend sind, aber nicht für Hund und lädiertes Knie geeignet sind.

Im Endeffekt sind wir ca. 4.5 Std. gelaufen und Gabi hat trotz der Knieprobleme gut durchgehalten.

Glücklich und kaputt kommen wir dann wieder auf unseren Stellplatz an, Duschen und lassen den Tag im Sonnenschein ausklingen.

Herrlich 😁👍