• Corato Tag 2

11 februari 2024, Italië ⋅ 🌬 14 °C

Es regnet. Das erste mal seit unserer Reise regnet es.
    Gegen 13.00 Uhr soll es aufhören und wir fahren zum Castle del Monte. Das Parken soll in der Nachsaison, direkt an Schloss möglich sein.

Oben angekommen ist alles voll mit Autos. Pech gehabt. Es geht auf den großen Parkplatz 10 Minuten Gehweg entfernt.
    Es regnet weiterhin und Gabi hat sich ein online Ticket für die Innenbesichtigung gekauft, während ich mit dem Hunden ums Schloss gehe und ein paar Fotos mache.

Da es es nicht zu regnen aufhört, gehen wir zurück zum Wohnmobil und warten auf Gabi.

Am heutigen Sonntag ist Karneval in Corato und dort wollen wir anschließend hin. Es soll ein kleiner Zug durch die Stadt gehen und vom netten Stellplatz Vermieter haben wir den Tipp bekommen an der Polizei zu Parken. Es hat sogar aufgehört zu regnen.

Wir gehen ein ganzes Stück und sehen kaum eine Menschenseele. Gehen wir in die richtige Richtung 🤔?

Erst in der Innenstadt hören wir die ersten Lautsprecher und getrommel.

Die Gruppen sind klein, aber bunt gekleidet, gut gelaunt und es wir ein echt schöner und z.t. lauter Zug. Das bemerkenswerte ist: Man sieht niemanden mit Bierflaschen oder anderem Alkohol herumlaufen. Aber feiern trotzdem gut gelaunt. Da kann sich der deutsche Karneval etwas von abschauen.

Sogar Francesco und seine Familie treffen wir, weil sein Sohn im Zug mitgeht.

Irgendwann entschließen wir langsam zurück zu gehen, da auch die Hunde langsam ungeduldig werden.

Das war wieder ein schöner Tag.
    Meer informatie