• Eastbourne und Brighton

23–28 de ago. 2024, Inglaterra ⋅ 🌬 18 °C

Am Morgen schauen wir uns die Burg in Bodiam näher an. Ohne Eintritt, denn es ist noch sehr früh. 🤭

Für uns ist aber nur ein unspektakulärer Rundweg, für Gonzo endlich mal wieder eine Gelegenheit frei zu laufen und das nutzt Speedy Gonzales aus.😜

Durch sehr enge Straßen, geht es wieder zur Küste entlang und zwar nach Eastbourne. Eastbourne und Brighton werden die letzten Stationen hier im Süden sein, denn Gabis Nerven liegen blank, wenn die LKW Spiegel, sich unseren Spiegeln sehr nähern und Gabi hat rechts dann den direkten Kinoblick darauf. 🤯

Eastbourne steuern wir an und laufen etwas am Strand und in der Stadt entlang. Leider gefällt uns die Stadt gar nicht so Recht und so fahren wir nach Brighton. Diese Stadt kennen wir und gefällt uns super.

Wir fahren wieder den gleichen P&R Parkplatz an, von dem wir hier mit dem Bus direkt in die City fahren können.
    Leider ist der Platz nicht mehr kostenlos, aber 13£ für 24Std. ist okay.

Am Abend schauen wir die letzten RTL Nachrichten mit Peter Klöppel und Ulrike von der Groeben. 32 Jahre lang habe auch ich die beiden immer begleitet. Glückwunsch den beiden🫶🏼

Mit dem Bus geht es am Abend in die City und es ist wie immer was los. Viele "Verrückte", bunt gekleidete, echte Typen und so normalos wie wir, prägen das Stadtbild, füllen aber vor allem die vielen Kneipen.
    Nach einem ausgiebigen Spaziergang gehen auch wir in eine dieser Kneipen und gönnen uns ein Bier 🍺 und eine Cola.

Es soll wieder zurück gehen und suchen für passende Bushaltestelle.
    Mmmh.... Irgendwie finden wir nicht den richtigen Bus und fragen nach einem Bus nach Saltdean, den wir auch dann nehmen.
    Irgendwann, es ist ja auch dunkel, merke ich, dass wir falsch fahren und ein Blick auf Google Maps zeigt, dass wir die Küste entlang nach Saltdean fahren. Wir dachten aber unsere Haltestelle heißt Saltdean. 😄🤫

Umsteigen und zurück und endlich kommen wir irgendwann durchgeschüttelt an unserm Womo an und hauen uns direkt hin.
    Leia mais