.... coming home 🫶🏼

August – September 2024
  • Gabi und Nobbi on Tour
Diesmal steht Wales, Mittel- und Nordenland im Focus...vll ein bisschen Schottland 🤭 Read more
  • Gabi und Nobbi on Tour

• 37footprints
  • 38days
  • 266photos
  • 97likes
  • Gravelines bei Calais (F)

August 20, 2024 in France ⋅ 🌬 20 °C

Gegen Mittag geht's los. Durch Holland, Belgien und dann ca. 20km durch Frankreich.
    In Belgien gibt's Stau und es fängt an zu regnen. Der Regen hört erst kurz vor Ende der ca. 6.5 stündigen Fahrt auf.
    Kurz vor Antwerpen gibt es Stau auf der Autobahn und wir folgen der Umleitung. Großer Fehler!!!

Wir werden durch die Antwerpener City gelotst mit seinen 250.000 Ampeln, die nur 2 Autos durchlassen, bis es wieder rot wird. 🤢
    Dafür gibt es eine Stadtrundfahrt durch die fürchterliche Stadt. 😬

Unterwegs meldet sich die Reifendruckkontrolle. Der Reifen hinten rechts, der schon in Italien Probleme gemacht hatte, meldet sich.
    Wir haben ihn flicken lassen, da⁸ er relativ neu war und haben gedacht Ruhe zu haben. 🤭😂🤣

Wir pumpen den Reifen unterwegs auf, allerdings nur bis 5.3 bar und so meldet die Reifendruckkontrolle sich weiterhin. Es fehlen noch 0.2 bar bis Ruhe ist.
    Wir werden es beobachten. 🥸

Danach geht's im Regen weiter. Wir sind froh endlich anzukommen.

Heute Abend werden wir noch die Fährtickets buchen und dann kann's Morgen rüber nach England gehen.

Für Freude ist groß. 👋🏼😄

• Folkestone

August 21, 2024 in France ⋅ 🌬 15 °C

Um 8.00 Uhr stehen wir zur der Fähre in Richtung England an. Nach dem Boarding geht es in der Fähre zum Bug und auf den 6 Stock, mit Blick auf die Kreidefelsen. Die Sonne scheint und trotzdem ist es frisch am Morgen. 🌞🥶

Die Überfahrt klappt tadellos und schon geht's los der Küste entlang, bis nach Folkestone, nur 8.6Meilen oder 14km entfernt. ( 1 km=0.6M)

Wir finden einen sehr schönen Parkplatz, an einem Park, in direkter Nähe zum Meer.
    Die Häuser hier sind sehr exklusiv, alt und wunderschön. 🕍🏤💐🌳

Wir wollen zum s.g. Zick-zack path, ein Weg, der runter zum Meer geht. Leider ist dieser geschlossen und wir gehen der Küste entlang, in die kleine, gemütliche Innenstadt, mit ihren tollen kleinen, Geschäftchen.

Am Hafen gibt es jede Menge Buden, die Fish&Chips anbieten, aber auch schöne Lokale.

Langsam geht es zurück und wir ruhen uns erstmal aus und suchen und dann etwas, wo wir übernachten können. Dem leider kann man hier mit dem Wohnmobil nur bis 20.00 Uhr stehen und daher nicht übernachten. 😉

• Hythe und Bodiam

August 22, 2024 in England ⋅ 🌬 18 °C

Was ich noch vergessen habe zu erwähnen ist, dass in Folkestone das Ende oder der Anfang des Eurotunnels (seit 1993 befahrbar 😳) liegt und nicht wie vermutet in Dover.

Hythe ist nur wenige Kilometer von Folkestone entfernt.
    Ein schönes Küstenstädtchen mit einem skurilen Hotspot.

Zuerst geht es aber entlang der Hauptstraße, welche wieder mit den kleinen schönen Geschäften bestückt ist, die England so besonders machen.

Dann geht es hoch zur St. Leonards Church. Hier werden die Gebeine und Schädel von vielen Toten, regelrecht gestapelt.
    Es sind die Überreste vieler, auch weit umliegender Friedhöfe, die hier gesammelt wurden, weil diese z.B. geschlossen wurden.
    Irgendwann wurden es soviele, dass man das Militär frug, ob diese helfen konnten.
    Daher wurden die Gebeine fein säuberlich, militärisch gestapelt und die Schädel schön drapiert.

Der Mann, der den Eintritt abkassiert, gibt bereitwillig Auskunft und erklärt die unterschiedlichen Verletzungen, Formen oder besonderen Merkmale an Schädeln. Sehr interessant und auch etwas skuril. 😂🤣

Es geht anschließend zurück zum Wohnmobil und da es regnet entscheiden wir uns etwas zu fahren und zwar nach Bodiam Castle. Bodiam Castle? Na da klingelt wohl nichts, aber wenn ich sage es ist die Burg aus Monty Pythons "Der heilige Gral" dann sollte es bei(m) (der) ein (e) oder (der) andere(n) 😜""ach Gendern ist so herrlich "" , klingeln.

Am Abend gehen wir Essen. Hier kann man umsonst an einem Restaurant stehen, aber es wird davon ausgegangen dass man was trinkt oder verzehrt. Es gibt Burger mit selbstgemachten Pommes. Sehr lecker.

So lassen wir den Abend ausklingen....🤪🥱

• Eastbourne und Brighton

Aug 23–28, 2024 in England ⋅ 🌬 18 °C

Am Morgen schauen wir uns die Burg in Bodiam näher an. Ohne Eintritt, denn es ist noch sehr früh. 🤭

Für uns ist aber nur ein unspektakulärer Rundweg, für Gonzo endlich mal wieder eine Gelegenheit frei zu laufen und das nutzt Speedy Gonzales aus.😜

Durch sehr enge Straßen, geht es wieder zur Küste entlang und zwar nach Eastbourne. Eastbourne und Brighton werden die letzten Stationen hier im Süden sein, denn Gabis Nerven liegen blank, wenn die LKW Spiegel, sich unseren Spiegeln sehr nähern und Gabi hat rechts dann den direkten Kinoblick darauf. 🤯

Eastbourne steuern wir an und laufen etwas am Strand und in der Stadt entlang. Leider gefällt uns die Stadt gar nicht so Recht und so fahren wir nach Brighton. Diese Stadt kennen wir und gefällt uns super.

Wir fahren wieder den gleichen P&R Parkplatz an, von dem wir hier mit dem Bus direkt in die City fahren können.
    Leider ist der Platz nicht mehr kostenlos, aber 13£ für 24Std. ist okay.

Am Abend schauen wir die letzten RTL Nachrichten mit Peter Klöppel und Ulrike von der Groeben. 32 Jahre lang habe auch ich die beiden immer begleitet. Glückwunsch den beiden🫶🏼

Mit dem Bus geht es am Abend in die City und es ist wie immer was los. Viele "Verrückte", bunt gekleidete, echte Typen und so normalos wie wir, prägen das Stadtbild, füllen aber vor allem die vielen Kneipen.
    Nach einem ausgiebigen Spaziergang gehen auch wir in eine dieser Kneipen und gönnen uns ein Bier 🍺 und eine Cola.

Es soll wieder zurück gehen und suchen für passende Bushaltestelle.
    Mmmh.... Irgendwie finden wir nicht den richtigen Bus und fragen nach einem Bus nach Saltdean, den wir auch dann nehmen.
    Irgendwann, es ist ja auch dunkel, merke ich, dass wir falsch fahren und ein Blick auf Google Maps zeigt, dass wir die Küste entlang nach Saltdean fahren. Wir dachten aber unsere Haltestelle heißt Saltdean. 😄🤫

Umsteigen und zurück und endlich kommen wir irgendwann durchgeschüttelt an unserm Womo an und hauen uns direkt hin.

• Brighton

August 24, 2024 in England ⋅ 🌧 16 °C

Es regnet den halben Tag und wir nutzen den Tag zum Spülen, Lesen und mal kurz mit Gonzo Gassi gehen.

Erst gegen Abend fahren wir nochmals mit dem Bus zum Pier von Brighton und schlendern durch die Stadt.
    Die Kneipen sind gerappels voll und für Leute einfach cool.
    Vor einem Plattenladen stehen die Leute Schlange und wir wundern uns für wen. Es geht wohl um eine Autogrammstunde.

Wir gehen weiter zu unserer "Stammkneipe", weil wir gestern Abend auch schon hier waren, bei guter Musik. 🎸🎤🎹
    Irgendwann kommen wir wieder am Musikladen vorbei und die Schlange ist etwas kleiner und wir gehen mal rein.
    Cassyette eine British Musician/ Artist - Singer/ Songwriterin gibt eine Autogrammstunde. Kennen wir nicht, aber wir werden später mal bei Spotify reinhören. 😉

Wir laufen durch die vielen kleinen Gassen und sind irgendwann platt und es geht zurück zum Withdean Park, wo unser Parkplatz ist.

• Midhurst

August 25, 2024 in England ⋅ ⛅ 18 °C

Good Bye Brighton, and hello Midhurst.
    Die kleine Stadt liegt im Nationalpark South Downs und zeichnet sich aus durch eine schöne grüne Landschaft.

Wir parken auf einem normalen Parkplatz und sind, wie fast immer, zu groß für einen PKW Parkplatz. Bezahlen tun wir natürlich nur für einen. Bisher ging immer alles gut 😬

Hier kann man durch eine schönes Gebiet wandern.
    In der Nähe findet ein Polo Turnier statt, welches ich mir später auch noch kurz anschauen gehe.

Die Stadt selbst ist ebenfalls hübsch, wird aber durch die viel befahrene Landstraße getrennt.
    Wir gehen einen leckeren Kakao 🍺 trinken und lassen es uns gut gehen.

(Hallo Karin Holzinger, ich freue mich dass du uns auf jeder Reise begleitest und uns folgst. Sag mal, kennen wir uns? Melde dich gerne mal.)

• Winchester

August 26, 2024 in England ⋅ ☁️ 21 °C

Es geht nach Winchester. Und dort ersteinmal auf einen Parkplatz, auch für Wohnmobile. Da heute Bank Holiday ist, kostet auch das Parken nichts. Tirili...😀

Es geht in die schöne Innenstadt, zuerst zur Great Hall, mit dem Rittersaal King Arthurs, in dem der berühmte runde Tisch seiner Ritterrunde steht.
    Es ist allerdings fraglich ob dieses der echte Tisch ist, denn er wurde viel später hergestellt. Aber was macht das schon. 😉😂

Weiter geht's zur
    "Cathedral Church of The Holy and Indivisible Trinity"
    die eine der größten Kathedralen in Großbritannien ist. Sie wurde von 1079 bis 1093 in Winchester errichtet.

Der Eintritt kostet 13£😳. Gabi geht hinein und kommt mit der Dame am Eingang ins Gespräch. Sie fragt nach dem Ticket und Gabi zeigt das Ticket der Great Hall vor. 😉
    Die nette Frau gibt den Hinweis, dass wer nur beten will, umsonst reinkommt und lässt Gabi durch eine kleine Seitentür hinein.

Überhaupt sind die Engländer sehr freundlich, sei es im Straßenverkehr, bei netten kleinen Gesprächen oder auch nur wenn ich wegen meiner bunten Hemden gelobt werde:"Nice Shirt".
    Freut einen ja auch....😏

Es geht zurück zum Wohnmobil und wir entscheiden uns doch kurzfristig dafür einen Campingplatz anzufahren, denn wir sind knapp mit Akkukapazität, Wasser und zuviel Abwasser.

Das erste mal können wir dann auch mal unsere Campingstühle rausholen und genießen die schöne Aussicht übers Land.

• Gabi beim Sport. Gonzo ist schon fertig.Blick von unserem Platz auf die Weite

Kings Worthy bei Winchester

August 26, 2024 in England ⋅ ☁️ 19 °C

Wir stehen auch heute noch auf dem Campingplatz, weil es einfach schön ist. Die Sonne ☀️ scheint und es ist leicht windig, also ein perfekter Tag zum Wandern und Chillen 🌅

Am Vormittag gehen wir eine ausgedehnte Runde mit Gonzo durch den Wald und entlang ausgezeichneter Wanderwege.

Denn Rest des Tages verbringen wir mit Schach spielen, lesen und Pflege.
    Ihr fragt Euch sicher, wer 2x beim Schach gewonnen hat, aber ich schweige wie ein Grab. 😶🤣

Vll. gehen wir heute noch zu King Charles. Einem Restaurant in der Nähe, um etwas zu trinken.

• Bradford on Avon und Bath

August 28, 2024 in England ⋅ ☁️ 19 °C

Bevor es nach Bath geht, machen wir einen Halt in Bradford on Avon.

Zwischendurch staut es sich auf der Landstraße. Und zwar genau bei Stonehenge. Alle wollen entweder zum dortigen Parkplatz oder nur mal eben schauen im Vorbeifahren.
    Da wir bereits dort waren, fahren auch wir nur vorbei und machen Fotos.

Dann kommen wir an einem Feld vorbei mit den meisten Strohballen auf einem riesigen Feld, welches wir je gesehen haben. Überhaupt ist das gesamte Gebiet welches wir bisher besucht haben die Kornkammer Englands.

Eine kleine Stadt kurz vor Bath, mit schönen Kanälen, die sich durch Bredford on Avon schlängeln. Wir spazieren an einem Kanal entlang und kommen in einem kleinen Künstlerviertel an.

Wir lassen uns dort in einem Cafe nieder und lassen es uns mit Kaffee und Kuchen gut gehen. 🧁☕

Dann geht es weiter in Richtung Bath. Die Anfahrt zum P&R Parkplatz gestaltet sich etwas schwierig, da alle Straßen nicht für LKWS geeignet sind.
    Wir fahren sicherheitshalber lieber einen größeren Umweg und kommen dann auch gut an .

• Gonzo schläft während unserer Cocktailparty ein. 😏

Bath

August 29, 2024 in England ⋅ ☀️ 18 °C

Am Morgen geht es mir den Bus nach Bath. 5,70£ für 2 Personen, hin und zurück, ist okay.
    Die Stadt selbst ist auch sehr schön und wuselig. Allerdings sind alle Häuser aus der gleichen Art Sandstein gebaut und daher etwas langweilig.
    Salamanca in Spanien z.b. verwenden auch Sandstein, aber mit sehr vielen Verzierungen und Skulpturen.

(Verwöhnter Snob 😪😫🤣)

Irgendwann machen wir einen Stopp in einem Park und erholen uns etwas.
    Am Nachmittag gehen wir ausnahmsweise mal Essen. Leider sind meine 🍝 Spaghetti Carbonara eher kalt und ich reklamiere.
    Danach bekomme ich einen heißen Teller mit genauso kalten Nudeln 😉😳
    Dafür werden die Nudeln aber nicht berechnet. Trotzdem etwas schade.

Die Cocktail Happy Hour später, hauts dann nochmal raus 😜🥳