Wir fahren Richtung Küste und zwar nach Alcobaca, da man von hier aus auch gut mit dem Bus nach Nazare ( dem Surferhotspot in Europa, mit riesigen Wellen) fahren kann.
Auf dem städtischen Stellplatz finden wir so gerade eben noch einen Stellplatz, neben einem Deutschen, der sich ziemlich breit gemacht hat.
Da wir gestern und vorgestern nicht so gut geschlafen haben, da der Nebel sich in den Bäumen verfangen hat und uns aufs Wohnmobil getropft ist. Das hört sich immer sehr laut an auf den GFK Dach und ist so unregelmäßig, dass ich ohne Ohrstöpsel nicht schlafen kann. 🥱
Deswegen haben wir uns an den anderen Wagen "angekuschelt" damit wir nicht wieder unter Bäumen stehen.
(Später klären wir das noch mit dem Nachbarn und alles ist gut) 🤗
Wir gehen in die Stadt und sofort fällt und uns ein kleiner Esel 🫏 aus Porzellan auf, den wir auch sofort kaufen.
Es gibt auch ein schönes Zisterzienser Kloster, welches von außen reichlich verziert ist. Von innen ist es eher spartanisch, aber dennoch beeindruckend durch die wuchtigen Säulen.
Wir gehen noch in den einen oder anderen Laden, kaufen aber nichts mehr. Nur ein Kaffee an der Promenade, dann geht zurück.
Am Abend gibt es Regen, dafür soll es Morgen schön werden...☀️👋🏼Read more