• Lissabon

December 10 in Portugal ⋅ ☀️ 13 °C

Gestern hat es den ganzen Tag geregnet, daher konnten wir nicht übernehmen, heute aber geht's nach Lissabon rein.

100m weiter ist schon die Fährstation. Leider haben wir eine gerade verpasst. Aber der Preis von knapp 13€ für 2 Personen hin und zurück und 20 Minuten Wartezeit sind zu verkraften 😆

Die Fahrt über den Tajo dauert ca 15 Minuten, dann ist man direkt am Bahnhof von Lissabon.
    Wir suchen ein Office de Tourisme und informieren und orientieren und erst einmal. Gar nicht so einfach. 🤪

Wir kommen an vielen großen Plätzen, Denkmälern und schönen verzierten Gebäuden vorbei.
    Aber so richtig erreicht und die Stadt noch nicht.
    Massen von Tuktuks, enge schlechte Straßen und viel Verkehr machen die Stadt eben auch aus.

Es geht immer hoch und bald sind wir in alten Viertel Bairro Alto, der und besser gefällt.
    Von hier oben hat man die schöne Aussicht auf die Innenstadt.
    Wir kommen vorbei an der Unglücksstelle an der im September ein eine Standseilbahn verunglückt ist, da ein Kabel, welches die Bahn zieht, gerissen ist. Natürlich sieht man davon nichts mehr, aber die Bahn wurde nicht mehr ersetzt.

Es geht weiter und wir sehen einen schönen Garten eines Hotels und wir essen und trinken dort eine Kleinigkeit, mit schönem Blick auf den Fluss.

Dann geht's irgendwann zurück zur Fähre. Plötzlich lesen wir einen Text auf dem Monitor, dass es morgen einen Streik gibt bei allen Fähren. 😵‍💫

Mist, eigentlich wollten wir morgen mit den Rädern übersetzen und die Küste entlang fahren. Das fällt nun wohl aus. 🥴 Leider gibt es keine Alternative Route.
    Mal schauen was wir daraus machen.....