• Eagles in sight

March 7, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -11 °C

Avvistate le aquile.

Sono aquile marine, Wei Wei mi spiega che sono più piccole rispetto alle aquile reali e sono riconoscibili dal fatto che hanno la coda bianca.

Il peschereccio si ferma e Gino lancia un pesce in acqua. L'aquila se ne sarà accorta? Pare proprio di sì, visto che hanno la capacità di vedere gli atomi sulla punta del tuo naso.

La bimba comincia a volare in circolo attorno alla preda. Tiro fuori la reflex.
    La inseguo con l'obiettivo nel suo volo silenzioso.

Comincia a picchiare.

Si avvicina alla preda e ... SPLASH. Afferra con gli artigli il caro amico pesce.

Riesco a fotografare il momento esatto della presa sulla preda, mostro la foto a Wei Wei che ne rimane sorpresa. Mi dice che è la migliore foto di "Eagle catching fish" per il profilo delle ali della posa in cui l'ho immortalata.

Mi sento un fotografo di National Geographic.

Le dico che gliela invierò una volta a casa (fareniello time).

Fa freddo, torniamo in cabina. Il capitano ci mostra sulla mappa del gps la posizione di casa sua, che è sulla nostra via, parlandoci della sua aquila "personale": Clara.

Arrivati nelle sue vicinanze, ferma il peschereccio e ci invita a guardare sugli alberi per scovare Clara seduta lì.

Eccola, fieramente tranquilla sui rami.

Vai Gino butta sto pesce.

Faccio una serie di foto che ritraggono dapprima Clara che sembra fregarsene, ma pochi secondi dopo spicca il volo e dopo 2 giri ZAC, affonda gli artigli nelle carni dell'altro caro amico pesce.

E brava Clara. E bravo capitano. Che scena spettacolare