• The polar adventure

March 7, 2023 in Norway ⋅ ⛅ -12 °C

Oggi siamo a bordo di un peschereccio, in partenza dal porticciolo di Tromsø, che ci porterà in giro per i fiordi sperando di avvisare qualche balena, aquile, volpi e alci sulle vicine coste.

Un baldo giovane di cui non ricordo il nome, ma che per convenzione chiamerò Gino, ci spiega il giro che faremo. Tutto l'equipaggio si mette completamente a disposizione per ogni richiesta, offrendoci cioccolata calda, tè e biscotti

La giornata è perfetta ma il freddo è tagliente, soprattutto a causa degli 11 nodi di velocità di andatura: e quasi impossibile restare sul ponte senza congelare. C'è bisogno di protezioni.

Wei Wei, la nostra accompagnatrice, ci dà consigli su come allacciare le tute di protezione contro il freddo e in maniera molto gentile ci scatta delle foto, esponendosi al freddo artico.

Le regalo uno dei miei cerotti termici così può riscaldarsi le mani che ha rischiato di congelarsi mentre ci fotografava.

Sul ponte c'è anche Jasmine, una giovane turista taiwanese, che tutta sola si è lanciata in questa escursione. Facciamo amicizia e ci aiutiamo a vicenda a scovare le balene. Senza successo purtroppo.

Faccio la conoscenza del capitano dell'imbarcazione e del suo fido compagno a quattro zampe: Alfred.

Il capitano è una persona molto gentile e disponibile. Concordiamo il momento per far volare il mio drone mentre lui, in pieno stile "lupo di mare", si arrotola la sigaretta fra le dita.