• Nicht Saigon

18 février, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C

Indochina heisst heute Vietnam und Saigon heisst Ho Chi Minh City. Ja, der Rebellenführer aus dem Norden ist hier omnipräsent. Heute sind wir raus aus den Federn und rein in die Treckschuhe. Schnurstracks zum Hop-On Bus, wo wir eine Stadtrundfahrt gebucht haben. Diese Fahrten haben Tradition bei uns in jeder Stadt, die wir das erste Mal besuchen. Die Route war angenehm aber nicht super spannend. Also sind wir raus und zu Fuss weiter zum Wiedervereinigungspalast. So heisst der ehemalige Palast des früheren Französischen Gouverneurs und danach des Südvietnamesischen Präsidenten heute. Nach einem Nationalmuseum suchen wir vergebens. Es scheint, als hätte dieses Land eine Geschichte, die erst mit der Geburt von Ho Chi Minh beginnt... Zu Mittag gönnten wir uns Viet-Streetfood und einen genialen Kaffe bei The Ghé Coffee (Der Kaffee mit frischem Ingwer ist zu empfehlen). Am Abend sind wir 'zufällig' noch in eine grosse Markthalle in der Nähe gestolpert.. Ich kann nur sagen, Vietnam ist Nr. 1 für Modekopien!En savoir plus