• Sim Car

23 lutego, Wietnam ⋅ ☁️ 16 °C

Heute war wieder ein Reisetag, das Taxi für die Fahrt zum Flughafen wartete nach dem Frühstück schon auf uns. Der Flug war kurz aber schmerzvoll 😅. Wir hatten vermutlich die engsten Sitze, die es in einem Flugzeug gibt und ohne Möglichkeit, die Rückenlehne zurückzuklappen...

Nach der Ankunft fuhren wir zum Hotel. Das Zimmer gefiel uns nicht. Zu klein, zu schmuddelig, schwarze Ränder am Boden.. No! Also sind wir ins Hotel schräg gegenüber gewechselt. Das ist nun viel besser.

Eingecheckt, Koffer ausgepackt und raus auf die Strasse. Ha Noi erinnert ein wenig an eine Europäische Stadt mit vielen kleinen Gassen, Strassen Cafés, Shops und Werkstätten. Wirklich schade, dass auch hier die Trottoirs mit Töfflis vollgeparkt sind. Als Füssgänger bedeutet das auch hier slalomlaufen.

Nach 14'000+ Schritten war dann der erste Stadtbummel beendet und wir fanden ein kleines Restaurant mit einem Balkon, wo man draussen sitzen, was essen und das Treiben unten auf der Strasse beobachten konnte.

Den Rückweg nahmen wir durch den Nachtmarkt, der hier am von Freitag bis Sonntag ab 18.30 stattfindet. Die ganze Innenstadt wird für Autos gesperrt und die Strassen sind voll mit Marktständen. Gekauft haben wir nichts, denn so gut wie alle Händler bieten Billigkopien von Markenkleidern, Modeschmuck oder Handtaschen an.. naja, da gehöre ich zumindest nicht zur Zielgruppe.
    Czytaj więcej