• Gcfips

• Trip start
    May 27, 2023
  • Guten Morgen ☀ und Kaffeepause

May 29, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Um 6 Uhr nach einer sehr unruhigen Nacht sind wir sehr gerne aufgestanden um zu sehen wie es Guinness geht. Er hatte am Abend einen Krampfanfall, nachdem er aber dann ruhig weitergeschlafen hat, jedoch konnten wir trotzdem nicht gut schlafen. Heute morgen war er wieder fit und hat brav gegessen 😊, somit konnte der Tag auch für uns gut gelaunt starten👍.
    Kaffeepause auf unserem Weg durch das Gebirge Richtung Kanaltal, mit einem Fotoshooting für alle 🤩, wir sind recht entspannt unterwegs😊🐾☕

• Jesolo

May 31, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Von Grado nach Jesolo alles auf Bundesstraße, das Navi hat gemacht was es will, uns wars egal. Manchmal glaube ich wir haben einen Code drinn, "bring uns dort hin wo sonst niemand fahren würde". Wir haben Zeit und sind um ca 15 Uhr beim Area Camper Don Brosco angekommen. Das ist ähnlich einem Campingplatz, jedoch eher wie ein Stellplatz aber alles da was man braucht mit Strom € 22 die Nacht. Auf einem normalen Campingplatz zahlt man schon 50 bis 80 Euro pro Tag, das ist es uns nicht wert. Wir brauchen nicht mehr😊.
    Heute gehen wir mal essen und schauen uns die Einkaufsstraße an, wir waren das letzte Mal vor 21 Jahren dort😊, da sieht man wie uns sowas anzieht.

• Flucht Richtung Norden 😊

June 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

1 Tag, 2 Nächte länger brauchen wir Jesolo nicht. Es war ein kulinarisches Erlebnis, mit ein bisschen Strand Feeling, so war der Plan - das wir heute früh jedoch fluchtartig den Camperstop verlassen, hatte andere Gründe. Gestern Abend (Do) zeichnete es sich schon ab...... Schlangen von Womis lauter Italiener standen vor den Camperstopps und warteten auf Einlass, es war in den umliegenden Straßen alles verstopft. Was noch schlimmer war🙈 Jeder 2. Italiener ist tierlieb und hat 2 bis 3 so kleine bellende Chihuahuas oder ähnlich mit, ein Horror für Joko und auch uns haben diese unterzogenen Fußhupen wahnsinnig genervt, somit heute früh ohne Morgenrunde gleich raus aus Jesolo. Sicher 15 km Stau und alles Italiener die Richtung Jesolo führen, waren Bestätigung genug, dass wir richtig entschieden haben. Wohin jetzt? Richtung Norden, mal sehen wo es uns hinzieht😊Read more

• Bassano di Grappa

June 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Irgendwie ist der Plan Richtung Gardasee zu fahren🤔 Auf der Route finden wir die Stadt Bassano di Grappa, wo es die eine oder andere Sehenswürdigkeit anzusehen gibt. Wir haben Glück und ergattern uns auch einen schattigen Parkplatz, somit können wir uns in aller Ruhe die Altstadt anschauen mit dem Wissen, dass die Hunde im kühlen Womo gut aufgehoben sind. "Un cafe e un sprizz" in einem lässigen Lokal am Piazza, ein bisschen flanieren und dann ein kleines Mittagessen im Womo und eine Pause, und es steht schon ein Plan wo wir die kommende Nacht verbringen wollen 🤩Read more

• Monte Grappa

June 2, 2023 in Italy ⋅ 🌩️ 13 °C

Fast am Gipfel vom Monte Grappa, gibt es angeblich einen ruhigen Standplatz direkt beim Refugio Scarpon. Das ist so quasi ein Familienhaus mit Unterkünften, die Familie hat täglich ein Menü vorbereitet, wo man sich was aussuchen kann, ohne Karte 😊, war sehr spannend was wir dann bekommen haben, aber das Essen war excellent, das Ambiente, gemütlich wie im eigenen Wohnzimmer, die Familie sehr freundlich und die Abendstimmung faszinierend! Die Reise ganz rauf war auch sehr herausfordernd, da die Strasse teilweise sehr schmal und sehr viel Gegenverkehr vorhanden war, aber es hat sich gelohnt 🤩😊Read more

• Passo Rollo, Südafrika 🇿🇦

June 3, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C

Weiter geht es wieder runter vom Berg auf der anderen Seite und wieder rauf zum Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino und hoch auf den Passo Rollo. Wir fahren so schnell als möglich los, damit wir wenig Gegenverkehr haben und Guinness bekommt seine Infusion bei der Kaffeepause unten im Tal, dann geht es wieder hoch Richtung San Martino, Mittagspause auf einem kleinen Pausenplatz, die Jungs genießen die Wiese und das kühle Wetter. In San Martino regnet es, so fahren wir weiter hoch zum Passo Rollo wo wir wunderschöne Fotos machen und ein ein Paar aus Süd Afrika kennenlernen, sie sind auf Europatour mit einem Motorrad, die Unterhaltung war sehr interessant 😊. Unser Schlafplatz wir in Ziano di Fiemme sein, von wo wir morgen früh Richtung Meran starten☕🐾👣Read more

• Klausen

June 4, 2023 in Italy ⋅ 🌧 18 °C

Leider regnet es noch immer! Wir haben in Klausen einen super schönen Stellplatz gefunden. Die Jungs haben eine Freude der ganze Platz gehört uns alleine. Wir schauen uns am Abend das Dorf an und gehen Essen, heute gibt es mal Pizza 🇮🇹, morgen wollen wir uns das Kloster Säben anschauen, hoch am Berg, hoffentlich ist das Wetter besser.Read more

• Kloster Säben - 3 Zinnen

June 5, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Gleich in der Früh starten wir zum Kloster Säben, Google hat für uns einen Weg gefunden. Tja immer ein Überraschungspaket, der Weg dorthin sehr eng durch die Wein und Apfelplantagen, die entgegenkommenden Autos immer mal geschockt was da fährt und wir haben Glück, dank Regen sind die wenigen Parkplätze auch frei und wir finden Platz zum stehenbleiben. Der Aufstieg war dann zu Fuß, ziemlich rutschig auf dem Steinpflaster bei Regen. Bei Nieselregen schauen wir das Kloster an und finden doch das eine oder andere reizvolle Fotomotiv. Zurück beim Womo dürfen auch die Jungs die Landschaft genießen, danach fahren wir weiter Richtung Naturpark 3 Zinnen.Read more

• Ankunft 3 Zinnen Misurina

June 5, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C

Wir kommen gegen Abend an, nachdem wir in Toblach zuerst noch unsere Vorräte auffüllen. Leider regnet es schon wieder und somit ist das Rätsel wo die 3 Zepfen jetzt wirklich sind noch nicht gelöst, da alles mit Wolken verhangen ist. Es gibt aber einen wunderschönen Spazierweg rund um den Misurina See, den wir morgen mit Joko erkunden werden, da die Wetterprognosen noch nicht besser sind. Heute nur eine kleine Guinness Runde und dann zurück zum warmen Wohnmobil 😊Read more

• Da sind sie die 3 Zepfen!

June 6, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Es regnet 🌧️, und zuerst wird mal Joko 🎉 gefeiert, der heute 7 Jahre alt wird. Gegen 11 Uhr wird der Regen weniger, somit machen wir mit Guinness unsere kleine Runde und danach marschieren wir mit Joko los um den See zu umrunden. 1. Stop ein Kaffee und ein Schoko Gipferl , beim Kaffee am See, dann die Runde um den See. Um 14.30 Uhr sind wir wieder beim Womo, gerade richtig den es beginnt wieder zu regnen 🌧️. Eine warme Suppe, lesen und ein Solitär Live Spiel, ein bisschen schlafen. Um 17 Uhr brechen wir nochmals auf und kaufen beim Supermarkt, Wein und ein Dolomiten Bier für den Abend.... und wir werden belohnt endlich sehen wir sie die 3 Zinnen, ⛰️⛅, der Himmel klärt auf, wir bleiben noch bis morgen, da sollte das Wetter besser werden, dann werden wir bis zur Maut Station rauf fahren und entscheiden ob wir ganz rauf fahren. Aber jetzt gibt es ein kühles Bier 🍻.Read more

• Guten Morgen ☀️

June 7, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 7 °C

Die Sonne ist da 😊 und wir fahren noch eine Station näher zu den 3 Zinken um 8.00 Uhr hätten wir noch Chancen gehabt, nach oben zu kommen, jedoch waren es uns 45 Euro nicht wert. Und recht hatten wir nur eine halbe Stunde später kamen die Caravan en von Autos, ca 3 km Stau vor der Maut Station innerhalb kürzester Zeit und so ging es dann weiter, also hätten wir auch oben Schlange stehen müssen um die Zinken halbwegs von der Nähe zu sehen.
    Wir machten zuerst mit Guinness einen kleinen Spaziergang und dann mit Joko eine kleine Wanderung, wo wir feststellten, dass eigentlich alle Berge der Dolomiten sehenswert sind. Dann fuhren wir weiter Richtung Cortina, viele wunderschöne kleine Dörfer kreuzten unsere Wege bis wir wieder einen Stellplatz östlich des Naturparks für unsere Übernachtung fanden.

• Fahrt Richtung 🇦🇹

June 8, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C

Die Nacht war sehr anstrengen Guinness hat Durchfall, also alle 2 Stunden raus aus dem Womo.
    Am Morgen machen wir eine kleine Wanderung am Piave entlang und sehen bei der Kaffeepause einen Rettungshubschrauber der nicht weit weg von uns landet. Um wieder auf unsere Straße zu gelangen die uns nach 🇦🇹 führt müssen wir die selbe Strasse zurück, heute wo es nicht regnet gehen sich auch ein paar Fotos aus. Die Strasse erinnert ein wenig an Griechenland und die Brücken über den Piave sind abenteuerlich.
    Dann rauf auf den Plöckenpass und wir sind in 🇦🇹.
    Übernachtung auf einem wunderschönen Stellplatz auf der Gailberghöhe um nur 18 Euro.

• Letzte Station Hirt, gute Idee?

June 10, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 18 °C

Immer wieder gerne bleiben wir in Hirt stehen, auf ein gutes Bier und ein gutes Essen.
    Diesesmal jedoch eher nicht so eine gute Idee den es geht Walter nicht so gut, er hat die Flitzen... Aber ein Gulasch muss sein. Die Strafe kommt in der Nacht, Oben und Unten, Schüttelfrost und Fieber das volle Programm. In der Früh steht fest ich fahre die letzten 200 km nach Hause. 🙈
    Mit einem mulmiges Gefühl, dass aber bald vorüber war, machte ich mich auf den Weg. Bald verflog das Mulmige und es machte richtig Spaß mit dem riesigen Gefährt zu fahren. Der Plan war die Autobahn Route über Linz zu nehmen, damit das Fahren für mich leichter war, jedoch kam es auch Walter zu gute, der Arme hätte das kurvige noch weniger ausgehalten, sein Weg vom Bett zum Klo war wenigsten sehr kurz. Ein Stopp bei St. Michael um sich zu orientieren, da das Navi im Womo wirklich unbrauchbar ist, und ein guter Navigator fehlte. Dann weiter bis Allhaming, da mal ein Stopp für die Jungs, die wirklich die ganze Zeit beim Fahren sehr brav waren. Aber wir werden beim Parkplatz anfahren schon von der Polizei aufgehalten, ein Cobra Einsatz direkt ein paar Meter vor uns, also Retourgang rein und wo einparken und warten. Die Jungs bekamen ihre Klopause, dann durften wir über einen Beipass den Parkplatz verlassen und weiterfahren, der Einsatz dürfte wohl länger dauern. Wir kommen gut zu Hause an und Walter geht es wirklich sehr schlecht, er kann nichts trinken, essen schon gar nicht, also morgen Sonntag ab zum Doktor!

• Trip end
    June 10, 2023