• Spiaggia di Porto Giunco

6 sierpnia, Włochy ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sind wir mit dem Camper erst nach Villasimius zum Einkaufen gefahren und dann weiter zum nächsten Traumstrand, Spiaggia di Porto Giunco. Auf dem Weg dorthin haben wir noch kurz bei einem mini Decathlon für Wassersport gehalten und für Isi ein super süßes UV-Shirt geholt. Wurde uns wegen der möglichen Überhitzung eigentlich von abgeraten, aber trotz permanentem Schatten und Dauer-eincremen, setzt die Sonne sich durch. Der Decathlon liegt in der Marina von Notteri, in der es viele kleine Cafés, Restaurants und Wassersportgeschäfte gibt. Hier hätten wir gerne noch etwas mehr Zeit verbracht, auch wenn die Suche nach FlipFlops in 48 auch hier vergebens war 🙈.

Wir kamen um 12:30 am Parkplatz des Strandes an (yay, mal wieder genau in der Mittagshitze🙈😄) und zahlten 15€ 😳 Parkgebühr.
    Vollgepackt machen wir uns an Flamingos vorbei zu dem wirklich riesen großen Strand. Zugegebenermaßen hätten wir die Flamingos nicht gesehen bzw. als solche erkannt, wenn wir nicht gewusst hätten, dass sie in einem dem Meer vorgelagerten See zu finden sind, da sie sich an den am weitest möglich entfernten Punkt verkrümelten.

Am Strand angekommen, sind wir mal wieder erschlagen von der Masse an Menschen und merken mal wieder, dass die Hauptsaison nicht die cleverste Reisezeit ist 🤷‍♀️. Aber da der Strand sehr breit und lang ist, finden wir noch bequem ein Plätzchen. Weißer Sand, türkises Wasser, was will man mehr 😊.
    Czytaj więcej