• Caprera

15 août, Italie ⋅ ☀️ 29 °C

Heute war ein wirklich schöner Tag. Nach einem gemütlichen Frühstück haben wir uns mit den Rädern auf zur Nachbarinsel Caprera gemacht. Schon bei der Überfahrt über die Brücke waren wir von der Landschaft beeindruckt. Caprera besteht eigentlich nur aus Felsen, Bäumen, Buchten und Stränden und ist nicht bewohnt. Vor der Insel ragen viele Felsformationen aus dem Wasser und das türkise Wasser lädt direkt zum Reinspringen ein. Wir fahren an einen Strand im Westen der Insel und hoffen, dass er nicht zu überfüllt ist. Tatsächlich haben wir Glück und finden uns an einem wirklich schönen und für die Verhältnisse in der Hauptsaison recht leeren Strand wieder. Dafür ist die Bucht voller Motor- und Segelyachten und ich stelle wieder fest, dass Sardinien perfekt für einen Segelurlaub wäre. Ich muss wirklich meine Segelerfahrung wieder etwas auffrischen, sodass wir das nächste mal einen Segelurlaub machen können 😊.

Neben dem Strand liegt eine seit 2006 verlassene Hotelanlage, welche aus vielen kleinen Strohhütten besteht, die direkt an den Klippen stehen. Die geplante Neueröffnung eines Luxusresorts wurde nie umgesetzt und somit wurde die wirklich sehr große Anlage zu einem riesigen Lost Place.

Auch Isi hatte heute den ganzen Tag richtig gute Laune und wollte gar nicht aus dem Wasser. Wir wissen noch nicht, was wir machen sollen, wenn wir ihr nicht mehr jeden Tag Strand und Meer bieten können 😄.

Auf Caprera gefällt es uns so gut, dass wir morgen am liebsten noch einen anderen Strand und weitere Teile der Insel sehen würden, aber leider haben wir nur noch einen Tag auf La Maddalena und wir wollen auch noch in den Norden der Insel. Dann müssen wir wohl irgendwann noch mal wieder kommen 🤷‍♀️😁.
    En savoir plus