Germany

Travelers at this place
    • Day 20–27

Rosenheim

August 12 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

Rosenheim und die Nicejokes.

In Rosenheim begrüßen wir immer erstmal die Berge - schon aus der Bahn heraus. Ach, wie sehr wir uns darauf freuen. Vom Bahnhof aus laufen wir meistens: etwa eine Stunde am Fluss und im Grünen entlang. Nach 8 Stunden Fahrt eine willkommene Abwechslung. Wenn es nicht 30 Grad hätte. Völlig verschwitzt kommen wir jedoch an.

In Rosenheim besuchen wir Familie Nicejoke. Jani, Thomas und die beiden Räubertöchter. Jani ist Fines längste Freundin. Sie kennen sich jetzt schon fast 30 Jahre lang und haben so einige Geschichten zusammen erlebt. Jani lebt mit ihrer Familie schon ziemlich lange in Bayern. Ein jährlicher Besuch ist da immer drin. Diesmal haben wir 3 gemeinsame Tage, bevor die Familie in den Urlaub fährt mit dem ersten Halt in Leipzig. Ha, was ein Zufall. Ortswechsel sozusagen.

In den 3 Tagen haben wir erzählt, was grad so bei uns allen los ist, was uns bewegt und was ansteht. Die kleinste der Nicejokes kommt im September in die Schule. Alle Vorbereitungen stehen. Auch wir werden dann noch einmal mit feiern. Wir freuen uns darauf. Es wird eine riesen Fete, die dann bei Bayreuth stattfindet, um alle in Deutschland verstreuten Menschen zusammen zu bekommen. Denn neben dem Schulanfang feiert Jani ihren 40. Geburtstag nach.

40... Wir sind tatsächlich schon 40. Fine schon 41. Verrückte Zahl. Als Kind denkt man, so alt wird man doch nie, weil es so abstrakt wirkt. Und heute sind wir knackige und flotte 40. Wir fühlen uns wie mitteljunge Räubermädchen. Was sind Zahlen im Gegensatz zu Feelings. Wir feiern! Uns!

Wir dürfen nach unseren gemeinsamen Tagen noch etwas allein bleiben, die Wohnung hüten und etwas Urlauben. Vielen Dank, ihr Zuckerschnuten. Wir wissen das sehr zu schätzen und genießen euer Zuhause sowie die Ruhe. Und die täglichen abendlichen Gewitter :)

Hier in Rosenheim gibt es den Fluss Mangfall. Dort sind wir an den heißen Tagen etwas baden gewesen. Ein schönes Fleckchen. An ihm kann man auch bis in die Stadtmitte entlang wandern gehen. Bis zur Innspitze, wo sich der grüne Inn mit dem bräunlichen Mangfall vermengt. Ein schöner Ort. Und dann gibt es das kleine Wegstück vom Mangfall zur Wohnung... Wir laufen hier nur wenige 100 Meter im Grünen und sehen den Alpenrand mit seinen Bergen direkt vor uns. Wir lieben es und ist der Vorgeschmack auf unseren nächsten Step: den Tegernsee.

Liebe geht raus ❤️

You might also know this place by the following names:

Oberwöhr, Oberwohr

Join us: