Los geht's

Die Reise startet am Sonntag Vormittag 9 Uhr in der schon ziemlich herbstlichen Eifel. Es heißt Abschied nehmen von meiner Lieben. Wir sehen uns erst in 2 Monaten wieder, dann fahren wir von AthenRead more
Mautfrei

Durch Österreich und Italien Richtung Slowenien. Geht das? Klar geht das (noch). Die Mautkosten für das Womo >3,5 t sind schon erheblich. Aber lohnt sich das wirklich? Es dauert auf jeden Fall vielRead more
Sintflut

Das ist das Motto des heutigen Tages. Um 5 Uhr morgens ging es los. Im Laufe der Fahrt durch Slowenien wurde es aber immer heftiger. Das sah schon übel nach Herbst aus. Ich wollte doch den SommerRead more
Kroatien - eine Hassliebe

Nun bin ich schon fast die gesamte Küste runter gefahren und am Ende doch ausgesöhnt mit meiner Hassliebe zu Kroatien? Na ja. Es gibt wirklich wundervolle Ecken in Kroatien - und ich spreche hierRead more
Warten auf's Klo

Eine Reise ohne Panne? Wäre ja echt langweilig. So hat sich meine Clesana Toilette dazu entschieden den Geist aufzugeben. So ein Sch....
Bekanntermaßen hat Clesana einen sehr guten Kundendienst.Read more
Angekommen

Ich treffe Petra und Ulrich auf dem Lidl Parkplatz bei Dubrovnik. Die beiden werden mich auf dieser Reise begleiten. Nachdem wir ordentlich eingekauft haben, kann es losgehen. Bis zurRead more
Nie wieder Kotor

Kotor ist Weltkulturerbe. Wer schon einmal hier war, der weiß das dieser kleine Ort immer überfüllt ist, erst recht wenn ein Kreuzfahrtschiff vor Ort ist. Und so gestaltet sich die ParkplatzsucheRead more
Durmitor Rundtour

Das Wetter hätte für die über 76 km lange Rundtour durch den Durmitor NP kaum besser sein können. So geht es um 9 Uhr vom Camp los, in der Hoffnung vor vielen anderen unterwegs zu sein. DieRead more
Amazonas

Gestern sind wir mit dem Boot durch den Amazonas gefahren. So wird das Gebiet hier auf dem Skadarsko Jezero genannt. Ein faszinierendes Gebiet. Man fährt durch große Seerosenflächen, begleitet vonRead more
Schmale Straßen

haben wir jetzt in Montenegro reichlich ausgetestet. Sicher ein Höhepunkt, ein Teil der Panoramaroute 3b. Was für tolle Ausblicke über den Skodrasee. Eine einmalige Landschaft.
Damit endet auchRead more
TravelerGute Reise 🍀