FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • Globetrotter unterwegsHamburg / Flensburg 2022
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • Giorno 2
    • domenica 22 maggio 2022 12:23
    • ⛅ 18 °C
    • Altitudine: 27 m
    • GermaniaU-Bahnstation Rathaus53°33’0” N  9°59’48” E

Hamburg | Hauptkirche St. Petri

22 maggio 2022, Germania ⋅ ⛅ 18 °C

Sabine lotste uns anschließend in das Grindelviertel. Auf dem Weg dorthin kamen wir bei der Hauptkirche St. Petri vorbei. Sie ist die älteste Pfarrkirche Hamburgs und ist nach dem Apostel Petrus benannt. Die Kirche steht auf dem höchsten Punkt der Hamburger Altstadt.
    Wir nahmen im Vorbeigehen nur eine kurze Notiz von ihr. Unser Ziel war wie gesagt das Grindelviertel. Um den Weg dorthin zu beschleunigen, nutzten wir die Buslinie 4 vom Jungfernstieg bis zur Haltestelle Grindelhof.

Übrigens:
    Auf dem Domplatz südlich der Hauptkirche St. Petri liegt der historische Ursprung von Hamburg. Hier befand sich vor 1.200 Jahren die erste Siedlung: die Hammaburg.
    Heutzutage ist davon nichts mehr zu sehen. Stattdessen wurde auf dem Domplatz ein multimediales Fernrohr namens „Archäoskop Hammaburg“ aufgestellt, mit dem man eine virtuelle Zeitreise in das 9. Jahrhundert antreten kann. Das Gerät ist um 360° schwenkbar und vermittelt eine aufgrund von Grabungsergebnissen rekonstruierte Animation der damaligen Realität. Tolle Idee.
    Leggi altro

Guarda la traduzione