FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Globetrotter unterwegsLiechtenstein 2023
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 2
    • Saturday, August 12, 2023 at 9:57 AM
    • ⛅ 26 °C
    • Altitude: 445 m
    • LiechtensteinDoMus - Museum und Galerie der Gemeinde Schaan47°9’59” N  9°30’33” E

Schaan | „Ich, die Zukunft“

August 12, 2023 in Liechtenstein ⋅ ⛅ 26 °C

Wir machten uns mit den Fahrrädern auf den Weg Richtung Norden. Dabei mussten wir mit einem Manko der Radwegbeschilderung fertig werden. In der Regel sind nur Wegenummerierungen und keine Orte angegeben. Wir taten uns daher schwer, den richtigen Wegweisern zu folgen.

Auf diese Weise gelangten wir nach Schaan, der größten Gemeinde von Liechtenstein. Sie ist Sitz von mehreren global agierenden Firmen, also das produktive Herz des Kleinstaats.
    Im Vorbeifahren erblickten wir einen Turm in moderner Architektur. Es ist kein Kirchturm, sondern eine temporär aufgestellte Dialogplattform mit Namen „Ich, die Zukunft“. Sie thematisiert 17 Nachhaltigkeitsziele, die in der Agenda 2030 der UNO definiert worden sind. Es ist wohl im wahrsten Sinne des Wortes ein Leuchtturmprojekt für ein zukunftspositives Liechtenstein. Die Frage ist nur, wie nachhaltig es ist, wenn ein 35 m hoher Holzturm nach einer Sommersaison wieder abgebaut wird.

See translation
    0 likes