• Hamburg | Vinothek Der Bocksbeutel

May 20, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Der Zwischenstopp in Hamburg hatte natürlich einen triftigen Grund. Wie vor zwei Jahren trafen wir uns mit unserer Reisebekannten Sabine, die wir 2012 in China kennengelernt haben.
    Das Treffen hing aufgrund der anfangs beschriebenen Zusammenhänge bis kurz vor Reiseantritt am seidenen Faden. Deshalb freuten wir uns um so mehr, dass es letzten Endes zustande kam.

Der Aufenthalt in Hamburg stand nicht im Zeichen von Besichtigungen, auch wenn wir immer noch nicht alle Attraktionen der Hansestadt gesehen haben. Wir vergnügten uns vielmehr mit Fachsimpeln über vergangene Reisen. Sabine berichtete zum Beispiel von ihrer kürzlich unternommenen Tour durch Costa Rica.

Den Kaffee und Kuchen, den wir im Wohnmobil zu uns genommen haben, verdauten wir beim anschließenden Spaziergang durch die Innenstadt. Diese war wegen der Aufstiegsfeier des FC St. Pauli in Teilen von der Polizei gesperrt. Fangesänge hatten dies schon angekündigt. Der Kultverein spielt kommende Saison in der 1. Fußballbundesliga, während der Lokalrivale Hamburger SV weiterhin in der 2. Liga kickt.
    Per Zickzackkurs steuerten wir ein bekanntes Lokal an. Die Vinothek „Der Bocksbeutel“ ist ein Déjà-vu, an das wir uns liebend gern erinnerten. Die herzliche Atmosphäre war noch die gleiche wie bei unserem letzten Besuch. Die damalige Empfehlung erhalten wir deshalb weiter aufrecht.