• Bad Waldsee | Hopfenweiler

2024年12月29日〜1月1日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C

Am darauffolgenden Tag steuerten wir Hopfenweiler an. Der in eine malerische Landschaft eingebettete Ortsteil von Bad Waldsee war das Hauptziel dieser Reise. Die Umgebung ist bekannt für ihre sanften Hügel, dichten Wälder und idyllischen Seen.
    Die Geschichte von Hopfenweiler ist eng mit der Geschichte der Familie zu Waldburg-Wolfegg verbunden. Hopfenweiler war ein bedeutendes Hofgut der fürstlichen Familie und prägte über Jahrhunderte das Leben des Ortes. Der Begriff »fürstlich« spielt heute in Anlehnung an diese Historie noch für den Tourismus eine wichtige Rolle.
    Inmitten der Natur hat sich das Fürstliche Golf-Resort angesiedelt. Hier kommen nicht nur Golfer auf ihre Kosten, sondern auch mondäne Gäste, die Ruhe und Erholung suchen.
    Dem Resort-Areal ist ein Wohnmobilstellplatz angegliedert, auf dem wir die folgenden drei Nächte inklusive Silvester verbracht haben. Die Nachfrage ist hoch, weshalb wir vor Weihnachten ausnahmsweise gebucht haben. Unsere Camper-Nachbarn gehörten offenkundig zum exklusiven Klientel. Neben uns standen vorwiegend Fahrzeuge, die unser Premiummobil in Kaufpreis und Größe noch deutlich übertreffen.
    Die Annehmlichkeiten des Golf-Resorts stehen auch den Campern offen. Unter diesem Aspekt ist auch die gehobene Stellplatzgebühr gerechtfertigt. Nur die Anordnung und Aufteilung des Stellplatzes entspricht nicht den Erwartungen, die man mit einem erstklassigen Etablissement verbindet. Die Parzellen sind nicht separiert, dazu ist die Kiesfläche ungewohnt schräg.
    もっと詳しく