• Haidgau | Haidgauer Quellseen

January 1 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Die Reise neigte sich dem Ende entgegen. Das sonnige Wetter hielt uns indessen von einer abrupten Heimfahrt ab. Aus purer Unternehmungslust schoben wir noch eine 7 km lange Bonuswanderung zu den Haidgauer Quellseen dazwischen. Sie sind ein wichtiger Bestandteil des Ökosystems im Wurzacher Ried. Aus den Quelltöpfen, die mit kalk- und mineralreichem Grundwasser gespeist werden, entspringt die Haidgauer Ach. Die Natur inszeniert sich hier als malerische Landschaft, wenngleich wir die Magie eines türkisblauen Wunders vergeblich suchten. Vielleicht lag es an der tiefstehenden Sonne, die die charakteristische Farbgebung des Wassers verhinderte.
    Sei's drum! Wir haben die Reise genossen. Oberschwaben hat uns die Zeit für eine Auszeit gegeben. Hier befindet sich auch die Wiege der Caravan-Pioniere. Gleich mehrere Hersteller haben in der Region ihren Firmensitz. Dementsprechend gut ist die Infrastruktur für Wohnmobile. Aufgrund der Nähe zu unserer Heimat taugt das Bäderdreieck auch für kurzweilige Wochenendtouren. Weitere Sehenswürdigkeiten gibt es genug.