- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 15
- среда, 28 февраля 2024 г., 08:30
- ⛅ 25 °C
- Высота: 5 м
ВьетнамSông Dò15°52’59” N 108°21’47” E
Unterwegs mit Boot und Fahrrad

Früh geht es los zu einem in der Nähe liegenden Boot. Jeden Tag findet hier in der Altstadt ein Markt statt, auch am Sonntag. Die vietnamesischen Frauen kaufen gerne frisch ein für das Mittag- und Abendessen. Den nehmen wir mit und auch drei Fahrräder (für uns zwei und den Guide), den Rückweg wollen wir auf eben diesen machen. Der Vorteil unserer Individualreise ist, dass wir unser eigenes Boot haben und es nicht mit zahllosen anderen teilen müssen. Die Flussfahrt dauert etwa eine Stunde bis wir das Dorf Cam Thanh erreichen. Auf dem Weg können wir Stelzfischerei mit großen Netzen beobachten. Das Dorf Cam Thanh ist bekannt für seine Wasser-Kokosnusspalmen und die einzigartigen runden Korbboote. Sie sollen sich besser für die Brandung eignen und werden hier schon lange so gebaut. Heute dienen sie aber vorwiegend touristischen Zwecken, so gibt es in Vam Thanh inzwischen 2000 davon, die den Tag über im touristischen Einsatz sind. Das gibt über deutlich über 2000 Menschen etwas Arbeit. Die Boote gehören einem Privatunternehmer aus Vietnam, rudern tun die Bauern aus der Umgebung, verdienen sich etwas hinzu. Man sollte recht früh hier sein, bevor die größeren Gruppen eintreffen. Vor allem bei Chinesen und Koreanern ist dann Party angesagt, selbst Karaoke-Boote sind unterwegs. Den größeren Massen kann man etwas ausweichen, sie bleiben in einem größeren Flussarm. Gezeigt wird unter anderem wie Fischer ihre Netze auswerfen und fischen – tagsüber bleiben die Netze aber leer. Wegen der Geräuschkulisse verziehen sich die Fische. Erst wenn die meisten Besucher weg sind, wird’s was mit dem Fischfang. Gezeigt wird auch, wie man kleine Krebse angelt. Einen erwischen wir, den schmeißen wir aber wieder zurück ins Wasser. Anschließend geht es mit dem Fahrrad zurück, unterwegs machen wir Rast bei einem Biobetrieb und kosten diverse vietnamesische Gerichte. Am Hotel verabschiedet sich unser regionaler Guide der letzten drei Tage. Wir brechen nach einer Ruhepause wieder auf in die Stadt. Unser Hotel liegt nur wenige Gehminuten von der Altstadt entfernt. Übrigens waren bisher alle unsere Hotels wirklich gut und schön, sauber, modern eingerichtet und vom Service und der Freundlichkeit hier können wir in Europa nur träumen. Hätten bei uns daheim alle problemlos vier Sterne.Читать далее