- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1
- Friday, August 22, 2025 at 10:00 AM
- ☀️ 33 °C
- Altitude: 46 m
AustraliaDarwin12°27’55” S 130°50’27” E
Angekommen in Darwin

Nach rund 17 Stunden reiner Flugzeit mit einem Zwischenstopp in Singapur habe ich Darwin erreicht, Hauptstadt des Northern Territoriums. Nach einem Tag Akklimatisation geht es morgen früh am Samstag los mit der Motorradtour einmal Quer durch Australien. Unser Ziel ist Melboune, die Strecke bis dahin rund 5800 km ohne Umwege. Die einzelne von uns wohl machen werden. Da wir vier fahrtfreie Tage etwa im Kakadu-Nationalpark, beim Ayers Rock - hier habe ich u. a. auch einen Hubschrauberflug gebucht, in der Opalstadt Coober Pedy und bei Flinders Range eingeplant haben beträgt die längste Tagesetappe rund 730 km. Vieles davon im Outback.
Heute habe ich den Tag genutzt, um mir etwas von Darwin anzuschauen und mich schon mal etwas mit dem Motorrad vertraut zu machen. Ein paar Impressionen findet ihr bei den Fotos.
In Darwin leben um die 150.000 Menschen, es herrscht tropisches Klima. Die Sonne hier ist schon extrem. In der Stadt finden sich etwa 75 verschiedene Nationalitäten. Rund ein Viertel der Bevölkerung sind Aborigines. Ich habe bereits zwei junge Deutsche getroffen, die hier im Rahmen des Working Holiday Visa arbeiten und leben. Das Programm ermöglicht jungen Menschen aus bestimmten Ländern ein bis zu 12-monatiges Arbeiten und Reisen in Australien, um die Kultur kennenzulernen und die Reise zu finanzieren.
Jetzt heißt es erstmal noch etwas zu relaxen und umzupacken, da das Motorrad mit Koffern ausgestattet ist. Dann noch das Navi montieren und Halterungen für die Actioncam. Wir dürften insgesamt 16 Fahrer sein aus aller Welt. Deutsche, Briten, ein Schweizer, Neuseeländer, Amerikaner und Australier. Gefahren wird individuell oder in zwei Gruppen mit Guide und einem Begleitfahrzeug mit Ersatzmotorrad, größerem Gepäck, Werkzeug und weiterem. Man kann Routen auf Straße oder Offroad unterschiedlicher Schwierigkeiten wählen, deswegen ist ein Navi unabdingbar. Wie man fährt, bleibt jedem selbst überlassen, man trifft sich abends an den Hotels.Read more