Von Teufelsmurmeln und Pissbecken

Es geht weiter Richtung Süden, rund 500 km sind es bis zu Alice Springs. Auch diesmal stehen diverse Tankstopp mit faszinierenden Pubs auf dem Programm, aber auch die geologischen Formationen vonRead more
Tankstopps der besonderen Art

Heute haben wir 580 km vor uns, Richtung Süden. Unterwegs gibt es ein paar Tankstopps und nur wenig Sehenswertes. Kilometerlang geht es gerade aus, erlaubt sind Geschwindigkeiten von meist 130 km/hRead more
Mit Süßwasserkrokos auf Du und Du

Der Nitmiluk Nationalpark steht heute auf dem Programm. Deswegen beträgt die Fahrtstrecke nur 174 Kilometer bis zu unserem Hotel in Mataranka. Der Nitmiluk NP ist auch als Katherine Gorge bekannt,Read more
Eine Abkühlung tut gut

Heute haben wir rund 300 Kilometer vor uns, also immer noch eine kürzere Fahrstrecke. Ein Tankstopp später und nach einer kurzen Rast erreichen wir nach rund zwei Stunden den Nitmiluk Nationalpark.Read more
South Alligator River Cruise

Wir sind am Nachmittag noch zum South Alligator River gefahren und machen eine Bootstour mit einem Ranger. Der Name ist Programm. Zahlreich kann man die Alligatoren im Wasser schwimmen und lauernRead more
Die Felsmalereien von Ubirr

Etwa dreißig Kilometer sind es mit den Motorrädern zu den Felszeichnungen von Ubirr. Der Ort beherbergt einige der herausragendsten Aborigine-Felsmalereien der Welt und ist einer der Gründe, dassRead more
Von Darwin zum Kakadu Nationalpark

314 Kilometer ist es bis zum Kakadu NP, in dem wir zwei Nächte bleiben werden. Auf dem Weg dahin machen wir einen ersten Stopp für eine Bootsfahrt auf dem Adelaide-River. Der Adelaide River inRead more
Angekommen in Darwin

Nach rund 17 Stunden reiner Flugzeit mit einem Zwischenstopp in Singapur habe ich Darwin erreicht, Hauptstadt des Northern Territoriums. Nach einem Tag Akklimatisation geht es morgen früh am SamstagRead more