• Lone Rider

September 7 in Australia ⋅ 🌬 17 °C

Robe ist unser nächstes Ziel Richtung Melbourne, rund 340 Kilometer entfernt. Auf dem Weg fahren wir Seitenstraßen, so etwa durch Hahndorf, eine deutsche Stadt und recht touristisch. Hier entdecke ich einen schönen Antiquitätenladen, dafür wäre mehr Zeit als die eine Stunde erforderlich gewesen. Aber originale australischen Nummerschilder konnte ich finden, für die Garage. In Strathalbyn findet sich ein kleines Motor-Museum und eine Statue eines Motorrad-Rennfahrers, eine Ikone in Australien. Nur verunglückte er irgendwann auf der Ilse of Man bei einem Rennen tödlich. Mit einer Fähre über einen Fluss mache ich einen längeren Stopp in Menangie. Die längere Etappe fahre ich heute allein, kann somit mein Tempo fahren und auch halten wie ich will. So zum Beispiel in Kingston, hier findet sich eine große Statue eines Hummers. Hier trifft man sich wieder. Ich lasse es laufen, bin tatsächlich als erster am Hotel was ich gar nicht vorhatte. Die Neuseeländer wurden von der Polizei gestoppt, mich warnte ein Autofahrer vor der Kontrolle. Ging aber gut aus, eine mündliche Verwarnung. Kurz darauf überholten sie mich wieder, bevor ich sie bei einem Tankstopp wieder überholte. Das Wetter war gut, fast ideal zum Fahren. Nur der Seitenwind an der Küste, der hat es in sich. Deutliche Schräglage auf langen Geraden ist da schon normal, und die Böen, die muss man halt ausgleichen.Read more