• Am Gardasee in Riva del Garda

October 26 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Wir sind nur ein kurzes Stück gefahren und in Riva del Garda angekommen. Hier bleiben wie drei Tage. Riva del Garda ist ein malerischer Ort direkt am nördlichen Ufer des Gardasees gelegen und ein Touristen-Hotspot. Jetzt in der Nachsaison ist nicht mehr ganz so viel los. Die Lage des Sees zwischen den Bergen verleiht der Region nicht nur eine beeindruckende Naturkulisse, sondern macht sie auch zu einem Paradies für Outdoor-Aktivitäten wie Wandern, Radfahren und Wassersport.
    Die Geschichte der Stadt reicht bis in römische Zeiten zurück und ist von mittelalterlichen Einflüssen geprägt, was in der Altstadt mit ihren schmalen Gassen und alten Gebäuden spürbar wird. Zudem lockt Riva del Garda seine Besucher mit regionalen Festen, kulinarischen Spezialitäten und traditionellem Handwerk, die den Geist der Region widerspiegeln und ein harmonisches Zusammenspiel von natürlicher Schönheit und kulturellem Erbe bieten.
    Wir sind heute Nachmittag die drei Kilometer vom Campingplatz - der letzte hier der noch offen hat, bis in die Stadt gelaufen und haben einen gemütlichen Stadtbummel gemacht.