• Eine italienische Perle, Lucca

May 20 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Lucca ist eine hervorragend erhaltene mittelalterliche Stadt in der Toskana, geprägt von engen Gassen, Plätzen und charakteristischen Kirchen. Das bekannteste Merkmal sind die imposanten, baumbestandenen und vollständig erhaltenen Renaissance-Stadtmauern aus dem 16. bis 17. Jh. Ein vier Kilometer langer Spazier- und Radweg ringsum lädt zu Spaziergängen und Radtouren ein; Im autofreien historischen Zentrum erwarteten uns Highlights wie der Guinigi-Turm, ein etwa 45 Meter hoher mittelalterlicher Geschlechterturm aus dem 14. Jahrhundert, auf dessen Spitze ein Dachgarten mit sieben alten Steineichen wächst. Sehenswert ist auch die Piazza dell’Anfiteatro, die auf den Resten eines römischen Amphitheaters erbaut wurde., reicht die Geschichte der Stadt bis in die Antike zurück, was sich in dem rechtwinkligen, römischen Straßennetz und prachtvollen pisanisch-romanischen Kirchen widerspiegelt. Neben dem Dom San Martino und der Kirche San Michele in Foro laden verwinkelte Gassen, der Palazzo Pfanner samt historischem Garten sowie die lebendige Einkaufsstraße Via Fillungo zum Flanieren ein. Lucca ist zudem der Geburtsort des berühmten Komponisten Giacomo Puccini, dessen Villa wir ja gestern besuchten.Read more