Ein Ende, anders als geplant
June 1 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C
Heute Nachmittag hat es endlich geklappt, wir wurden nach vier Tagen auf dem Parkplatz und zig Telefonaten endlich abgeschleppt. Gerade rechtzeitig, denn morgen ist Nationalfeiertag in Italien,Read more

TravelerBei uns letztes Jahr in Skandinavien das gleiche Bild. Unser Womo wird vom Abschlepper in die Werkstatt gebracht. Ging kein Gang mehr rein. War aber kein Getriebe, sondern ein Kupplungsschaden. 4600€ in Dänemark.
Werner GötzJa könnte auch die Kupplung sein, Meldung Getriebefehler in rot. Bergauf öfters keinen Kraftschluss mehr. Zudem läuft der Motor seit kurzem unrund und springt sehr schlecht an wenn er warm ist. Und die Motorwarnleuchte leuchtet gelb. Das Auto hat erst 9000 km und ist zehn Monate alt. Aber jetzt muss es erst mal nach Deutschland zurück, da hier in Italien keine Werkstatt bereit ist das Basisfahrzeug (Fiat Ducato 8) sich auch nur mal anzusehen… Und dazu müssen die Kosten die bei etwa 3000.- Euro nur für den Transport liegen dürften erst mal mit der Camper Versicherung und Fiat abgeklärt werden, wer was zahlt. Kann dauern. Dann erst dann kann man sich um die Fehler kümmern. Standzeit bis zum Abschleppen waren jetzt übrigens viereinhalb Tage.
TravelerIst schon ein Armutszeugnis für Fiat, dass es nicht möglich ist, einen Ducato in Italien zu reparieren. Wir hatten Glück in Dänemark. Wurden von der Autobahn freitags zu einem Wohnmobilhändler abgeschleppt. Am Montag weiter in die Werkstatt und am Mittwoch hatten wir unser Wohnmobil wieder und konnten weiterfahren.
Werner GötzDas könnte auch daran liegen, dass es sich um einen Garantiefall handelt und der üblicherweise von den Automobilherstellern deutlich schlechter vergütet wird als wenn man selber zahlen muss, nur eine Vermutung…