Whalers Bay

Das Schiff setzt innerhalb der Bay um, es erfolgt eine zweite Anlandung auf Deception Island an der Whalers Bay. Hier finden sich die Reste einer verfallenen britischen Forschungsstation von 1944 undRead more
Was macht man wenn man an einem fast leeren Strand ist und die Badehose dabei hat. Natürlich baden. Lufttemperatur Null Grad Celsius, Wassertemperatur direkt am Ufer rund zwei Grad durch warmeRead more
Wir haben die Wilhelmina Bay erreicht. Ein für Wale und Robben idealer Futterplatz. Dementsprechend viele Buckelwale kann man hier beobachten. Wenn das Wetter mitmacht. Was es nicht tut. ZuerstRead more
Orne Harbour, eine eher selten angefahrene Landestelle, aber das Wetter macht so manche Änderung erforderlich. Es schneit immer noch kräftig, die Gletscher und Berge ringsum sind von NeuschneeRead more
Es ist der 24. Dezember, Weihnachten. Wir liegen morgens vor Melchior Island vor Anker. Der nächste Versuch einer Kajak-Tour scheitert an Windstärke 5. Also raus mit den Tenderbooten, eineRead more
24. Dezember: Um den Mittag herum verlassen wir die Melchior-Inseln. Die Eisberge, die Küstenlinie mit den eisbedeckten Hängen und die unzähligen Abbruchkanten der Gletscher funkeln im SonnenlichtRead more
Peterman Island, unweit des südlichen Polarkreises ist ein sehr guter Beobachtungsort für Eisberge und Wale. Der Ort bietet zudem einen wunderbaren Ausblick auf die antarktische Halbinsel. EinRead more
Sicherlich einer der vielen Höhepunkte der Reise. Es klappt mit der Kajaktour. 14 dürfen raus in die eisige See. Natürlich gut geschützt im Trockenanzug mit Notfallausrüstung für den Fall derRead more
Uns steht die Drake-Passage bevor, knapp 1000 Kilometer auf hoher See. Für die Strecke von der Antarktischen Halbinsel bis nach Ushuaia benötigt die MS Fram um die 40 Stunden - bei gutem Wetter.Read more