• GravelTravelBob

Project26 - AbAnsKapp

Und ein Stück zurück.
22. Juni 2026 - 6200 k bikepacking trip
Nordkapp, North Cape
During the trip the route will be publicly accessible to enable managing meet ups on the way. #abanskapp #project26 #nc5000 #norway #northcape #bikepacking
  • Es sind...

June 25 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

... Diese Momente, die eine Radreise besonders machen.

Du hast erst 65 km in den Beinen und fühlst dich wie nach 165. Mit gesenktem Kopf rollst du die Straße entlang und plötzlich erscheint ein kleiner Schuppen am wegesrand. Zuerst fährst du vorbei und dann schaltet der Kopf plötzlich ein und sagt Dreh um mach eine Pause du hast fast alle Zeit der Welt .

Du gehst in den Laden rein es läuft lauter Popmusik, in der Ecke steht ein billardtisch, im kühlregal literweise Cola. Es fühlt sich an wie bei Top Gun, überall Menschen in Oliven Uniformen, ich bin in einer Art Casino gelandet. Zu meiner Überraschung sind es aber überwiegend niederländische streitkräfte. Es läuft hier wohl gerade eine Übung mit über 7000 Soldatinnen und Soldaten.

In der Pfanne brutzeln Spiegeleier und Speck und die Klimaanlage läuft auf hochtouren. Das ist der Moment in dem Du realisierst: v******** Scheiße du hast alles richtig gemacht!!

• Hamburg

June 25 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Nochmals eine private Übernachtung. Grandios gegessen... Viel getrunken, ich war echt leer im Tank hinten raus. Toller chilliger Abend auf der Dachterrassen. Ein Traum. Vielen Dank nochmals auf diesem Weg an meine Hosts 🙏🏻
    Morgen dann auf Richtung Dänemark. Dreimal bin ich nun mit dem Rad nach Hamburg. Zweimal war hier Endstation. Morgen geht's erstmals weiter Richtung Norden.

Erste Wehwehchen stellen sich ein. Und die Hitze macht langsam mürbe. Ich sehe da Zusammenhänge...

• Bremsbeläge und Mittag

June 26 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

In Rendsburg bin ich an einem radladen vorbeigekommen und habe sofort Bremsbeläge gekauft denn die hatte ich zu Hause vergessen und nach rücksprache mit meinem Mechaniker war klar dass spätestens in Südnorwegen die frisch aufgezogenen nicht mehr ganz so frisch sein werden.

Nach einer kleinen Sightseeing Tour durch die innenstadt auf der ich an an ca 10 dönerläden vorbeigekommen bin habe ich mich dann am Ortsausgang beim 11 und 12 dazu entschieden doch noch mal eine Kleinigkeit zu essen denn ich habe langsam Hunger und da die Uhr schon deutlich nach Mittag ist sitze ich jetzt hier und esse einen dönerteller, ich glaube sowas habe ich auf eine Radtour auch noch nie gegessen.

• Klappstuhl?

June 26 in Germany ⋅ ⛅ 31 °C

Es sind noch 27 km bis Flensburg. Ich liege grundsätzlich sehr gut in der Zeit aber die Hitze ist wieder gnadenlos. Plan aktuelles in Flensburg eine ausgedehnte Pause zu machen und dann in den hoffentlich etwas kühleren Abend hinein zu fahren. Wo die Reise heute enden wird bzw die Etappe 5 ist derzeit noch völlig offen.Read more

• Denmark

June 26 in Denmark ⋅ ☀️ 29 °C

Die Einreise nach Dänemark erfolgte reibungslos und ohne besondere Vorkommnisse die nicht vorhandenen soll und polizeikräfte haben von einer Inspektion meiner Taschen abgesehen.

In Dänemark selbst geht es ähnlich aufregend weiter wie schon gestern und heute in Deutschland. Flach geradeaus minimalst will ich. Der große Unterschied ist aktuell die Temperatur oder heute Nachmittag in Deutschland bei 36 Grad auch noch in Flensburg im Restaurant, jetzt zeigt der Tacho unglaubliche 23 Grad an und ich fühle mich als könnte ich noch ewig so weiterfahren.

Sicherlich aber nur für den Moment, in die Beine haben doch jetzt schon einiges leisten dürfen über den Tag und irgendwann wird der Zeitpunkt erreicht sein muss ich nicht mitmachen wollen. Bis dahin habe ich aber vor noch viel Spaß zu haben in einem wunderbaren Licht und erfrischenden Temperaturen.

• Erster Shelter

June 26 in Denmark ⋅ ☀️ 24 °C

Quick Info

Habe Schlafplatz gefunden. Mehr in diesem Post dann später.

Später:
    Ungefähr 100 m entfernt vom Shelter ist ein Wasserhahn aus dem kommt umgefiltertes quellwasser, leicht eisenhaltig. Aber da ist nichts anderes gab habe ich damit sowohl meine Haare meine Wäsche und meine Zähne gewaschen bzw geputzt. Und eine Art katzenwäsche habe ich auch durchgeführt ich bin gespannt wie die Klamotten morgen rauskommen. Nebenher habe ich ein kleines Feuer angezündet um Moskitos die es bestimmt gibt zu vertreiben, denn ein See ist nicht allzu weit entfernt. Es ist sehr ruhig der Verwalter des shelters wohnt hier im Hof nebenan es gibt auch eine Toilette die morgen früh um 6 Uhr aufgeschlossen wird. Insgesamt sind es vier schelter ich bin heute Abend allerdings der einzige Besucher. In den vierten sieht man auf den Bildern nicht, er ist etwas abseits. Es ist schon wieder viel zu spät geworden und deshalb ist jetzt Schluss, ich möchte morgen wieder pünktlich los ich befürchte dass es noch mal warm wird vorbei Dänemark sich heute schon von einer sehr guten Seite gezeigt hat mit 23 24 Grad hinten raus. Morgen geht es weiter Richtung Norden auch da möchte ich wieder ein paar zusatzkilometer fahren so dass der Sonntag dann entspannt angegangen werden kann Richtung Fähre Punkt ich muss am Sonntag allerspätestens um 16:15 Uhr am fair Terminal sein, ich habe mir vorgenommen um 16 Uhr anzukommen. Wenn ich weiterhin keine technischen Probleme habe dann dürften es morgen auch noch mal knapp 200 km werden und dann ist für Sonntag gar nicht mehr so viel übrig wäre dann fast ein Ruhetag. Aber das hat ja auch was für sich. Auf jeden Fall muss ich morgen mal was zum Essen einkaufen denn heute war ich zweimal auswärts essen, der dönerteller war ja noch preislich in Ordnung aber trotzdem muss ich mal ein wenig auf die Kasse gucken.

Und ich glaube mein kopfkissen verliert Luft, das ist natürlich irgendwie doof aber nicht weiter tragisch dann nehme ich halt wieder die Jacke als kopfkissen so wie schon in der ersten Nacht und das kopfkissen fliegt raus dann habe ich wieder 100 g gespart...

• Frühstück

June 27 in Denmark ⋅ ☁️ 22 °C

Nach ein wenig Rumgurkerei und Vorbeifahrt an gefühlt zehn Pizza Grills stieg endlich frischer Backstubenduft in meine Nase. bake.room heißt der Laden. Man sieht alles, die Mehlsäcke, die frischen Teiglinge, die Öfen. Alles frisch aus einer Hand. Und Kaffe auch. *Freu*

Menschen die vorbeilaufen Grüßen freundlich, wechseln ein paar Worte, auch der Straßenkehrer bleibt kurz stehen. Ein herrlicher Morgen.

• Dänemark kann doch warm

June 27 in Denmark ⋅ ☀️ 32 °C

Ich glaube Dänemark wollte mich gestern Abend einfach nur anlocken. Es hat mich massiv hinters Licht geführt. Es waren gestern zwischen 23 und 24 Grad und es war so angenehm. Aber heute lässt es der Sonne erneut freies Spiel und diese weißes konkret zu nutzen. Fehlende Bewölkung und wenig Bäume am straßenrand tun wir übrigens die Strecke ist nicht schön es geht einfach nur vorwärts zu kommen nach Norden immer weiter nach Norden in der Hoffnung auf ein bisschen Abkühlung an einem kleinen Strand oder Bach oder vielleicht sogar irgendwann mal auch ohne Wasser.

Die Strecke selbst fühlt sich an wie die letzten zwei Tage, es geht einfach nur flach geradeaus kaum Steigungen oder Abfahrten, Hügel sind glücklicherweise mangelware.

Positiv zu erwähnen ist dass es heute ebenfalls wieder überwiegend rückenwind gibt was in der Ebene Geschwindigkeiten von über 26 kmh erlaubt ohne sich übermäßig anzustrengen zugleich fördert das den Wind und damit die Kühlung