- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 52–54
- November 21, 2023 - November 23, 2023
- 2 nights
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 3 m
AustraliaCowes38°27’0” S 145°13’37” E
Phillip Island, Tag 53 - 54 / 81
Nov 21–23, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C
Wie schnell die Reisezeit doch vorbei geht, wurde uns auf Phillip Island zum ersten Mal so richtig bewusst. Denn bereits war die letzte Woche in Australien angebrochen 😲. Mit dem Auto fuhren wir 1.5 Stunden auf die 101 Quadratkilometer grosse Insel. Total 14‘000 Einwohner leben hier und der Ort hat uns - nach dem Stadtleben - unglaublich verzaubert.
Dieses Mal übernachteten wir 2 Tage in einem Safari-Zelt. Wobei „zelten“ eine andere Bedeutung bekommt, wenn man sich die Fotos der super heimeligen Unterkunft anschaut ☺️. Mit Blick direkt aufs Meer durften wir aufstehen und abends das Meeresrauschen geniessen (oder / und ein Bad in der Badewanne). Für einmal sahen wir auf dem Campingplatz keine Kängurus, dafür Unmengen an wilden Hasen 🐇 und einen grossen Igel 🦔.
Nach Ankunft am 1. Tag fuhren wir auf die 20 Minuten entfernte „Churchill Island“, welche wir zu Fuss umrundeten. Den Hinweis „Gate schliesst um 16.30 Uhr“ bedeutete für uns einen Wettlauf gegen die Zeit - den wir glücklicherweise gewonnen haben 😅.
Am 2. Tag machten wir uns dann auf und erkundeten die Gegenseite der kleinen Insel. Beim The Nobbies Centre konnten wir uns an den „The Nobbies“ kaum satt sehen. Die unterschiedlichsten Farben und die traumhafte Sicht auf die Felsen am und im Wasser waren schlichtweg grandios 😍. Da hätten wir gerne noch etwas mehr Zeit verbracht. Doch wir wollten auch zum „Swan Lake“, der einen Besuch (unserer Meinung nach) aber nicht wirklich wert war. Hingegen stiessen wir per Zufall auf einen menschenleeren und beinahe unberührt scheinenden Strand, bei dem wir alle etwas zu Mittag assen (Standard: Es Rüebli und chli Gurke oder Avocado 😃). Da es dort so schön war, blieben wir länger als geplant und verbrachten die Zeit mit „sändele“ und „nichts-tun“. Auf unserem Heimweg befand sich die Philipp Island Vineyard & Winery. Da konnten wir natürlich nicht einfach so dran vorbeifahren. Endlich konnten wir australischen Wein in seiner Vielfältigkeit probieren 🥂🍷.
Eines der Highlights hätte die Penguin Parade sein können🐧🐧. Hörten wir bis anhin eigentlich nur Gutes über diese Attraktion. Abends, wenn es dunkel wird, spazieren die kleinen Tiere vom Meerwasser entlang Richtung Strand und präsentieren sich in ihrem schwarz-weissen Gewand ihrer Audienz. Lean & Alea fanden die kleinen Wesen zwar "u herzig", in der Tat sahen wir sie aber nur von ganz weit weg. Da es schon sehr dunkel war und es sich bei den Pinguinen um die kleinste Spezies der Welt handelte, sahen wir eher kleine "irgendwas". Vermutlich fanden die Kids es auch einfach nur cool, mal „spät“ ins Bett gehen zu dürfen 😉.
Der Ausflug hat sich aber trotzdem gelohnt: Ein Wallaby, der genüsslich in die Wellen sprang, klaute den Pinguinen kurzerhand die Show. Und sogar einen auf dem Rücken schwimmenden Seelöwen konnten wir bestaunen.
Phillip Island in Kürze: Eine Naturperle, die einen Besuch definitiv verdient hat.Read more

Traveler
Gewaltig, diese unberührte Natur, beeindruckt mich sehr. Schon letzte Woche in Australien? Noch viel Glück und liebste Grüsse an alle 4
Traveler
Sehr hübsche Selfies, bin glücklich mit euch und lerne viel Neues und Bezauberndes! Luzern, Liebenauweg 3, 18.30