- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 118
- Friday, January 27, 2023 at 3:00 PM
- 🌬 30 °C
- Altitude: 16 m
ColombiaParque Centenario10°25’10” N 75°32’45” W
Cartagena
January 27, 2023 in Colombia ⋅ 🌬 30 °C
Da der Weg zu unserem nächsten Ziel laut Plan ca. 13-14 Stunden (in Wirklichkeit wahrscheinlich eher 16 Stunden) Busfahrt bedeuten würde, entschieden wir uns dazu von Medellin nach Cartagena zu fliegen.
So kamen wir ganz entspannt am Vormittag in der kleinen Stadt an der Karibikküste Kolumbiens an.
Hier hatten wir ein ganz cooles Hostel in einem der zwei Altstadtviertel und teilten uns ein Zimmer mit 4 weiteren Leuten.
Auf dem Weg vom Flughafen zum Hostel konnte man schon erahnen, dass hier deutlich mehr Touristen, vorallem in den kleinen & bunten Altstädten, sind.
Demnach ist es auch wieder etwas teurer, da es das Reiseziel in Kolumbien ist, an dem auch viele Reiche ihren Urlaub verbringen.
Da wir schon früh morgens da waren, hatten wir noch den ganzen Tag, welchen wir auch direkt nutzten indem wir uns zunächst auf den Weg in die Altstadt machten, durch die Gassen schlenderten & uns eins der teuren Mittagessen gönnten.
Aufgrund der im Vergleich zu den anderen Destinationen echt hohen Preisen, entschieden wir uns die nächsten Abende selbst zu kochen, sodass wir dafür noch einkauften.
Am Nachmittag hatten wir dann noch wieder eine Free-Walking-Tour durch den Stadtteil Getsemani, indem wir auch unsere Unterkunft hatten.
Dabei gingen wir etwas auf die lange Geschichte, teilweise in Form von Graffitis, ein.
Die Stadt ist sehr afrikanisch geprägt, was vor allem durch die Kolonialzeit der Spanier und der dortigen Sklaverei kommt.
Was sehr gut war, dass unser Guide 4 Leute bei der Tour rausgeschmissen hat, da die sich einfach nicht benommen haben und absolut kein Respekt hatten.
Das ist alles Geld was ihm am Ende flöten geht, aber dennoch absolut richtig und verständlich.
Am Abend kochten wir uns noch Spaghetti Bolognese, verzichteten aber auf die Salsa Class, welche von unserem Hostel angeboten wurde.
Am zweiten Tag haben wir dann eher entspannt, etwas gearbeitet und sind nur nochmal etwas durch die Stadt geschlendert. Meistens brauchen wir für solche kleinen Städte nicht ganz ewig.
Ist immer cool zu sehen, aber wir mögen es lieber in der Natur.
Deshalb ging es auch am nächsten Tag schon wieder weiter.Read more