Nov 3–4, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 19 °C
Am nächsten Morgen können wir dann doch noch einmal ausschlafen, da wir aufgrund der schon erwähnten Spieltagsverschiebung in Bosnien und Herzegowina anstatt eines Busses einen Flug nehmen mussten.
Zum Flughafen geht es mit dem Shuttle für ca. 3,50€.
Die Ausreise und der Flug, welcher lediglich 40 Minuten dauert, sind auch entspannt und so kommen wir an dem Mini-Flughafen in Mostar an.
Von dort geht's wieder mit einem Shuttle in die Innenstadt, von wo aus uns eigentlich ein Bus nach Siroki Brijeg bringen soll, denn dort ist heute Abend der Kick für den Länderpunkt.
In der Theorie ganz einfach, in der Praxis mal wieder schwierig.
Die Dame am Busterminal weist uns direkt ab und wirkt auch sehr unmotiviert.
Sie schickt uns zum anderen Terminal, denn von dort sollen die Busse fahren. Immerhin bestätigt sie uns noch, dass Morgen von hier aus Busse nach Sarajevo fahren.
Also geht's zu Fuß zum anderen Busterminal.
Auf dem Weg noch schnell Geld abgehoben, was wieder einmal 6€ Gebühren kostet. Ein absoluter Wucher...
Am anderen Terminal erfahren wir dann, dass auch von dort kein Bus fährt, da Sonntag ist.
Ein Glück ist direkt neben an das City Hotel in dem die Rezeptionistin immerhin Englisch sprechen kann und uns ein Taxi ruft.
Nützt ja nichts. Also geht's die 30 Minuten mit dem Taxi weiter, was aber mit 18€ vollkommen fair ist.Read more