- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Sunday, November 3, 2024 at 7:45 PM
- 🌙 11 °C
- Altitude: 299 m
Bosnia and HerzegovinaBrinja43°22’44” N 17°35’52” E
NK Široki Brijeg - Željezničar Sarajevo

Das gebuchte Apartment ist vollkommen ausreichend und hat für heute die perfekte Lage, denn es ist grade mal 5 Minuten zu Fuß vom Stadion entfernt.
Die Unterkunft können wir zum Glück in Euro bezahlen, was hier scheinbar aber fast überall geht.
Wir machen uns direkt auf dem Weg in Richtung Stadtmitte, um für Morgen die Buszeiten zu checken, da wir nicht allzu viel Puffer haben.
Diesmal passt aber alles so, wie wir es im Internet gefunden haben und wir können entspannt in das einzig geöffnete Restaurant gehen.
Das Essen ist richtig geil, auch wenn es nichts typisch bosnisches gibt.
Danach begeben wir uns schon zum Stadion, um uns zur Sicherheit mit Tickets einzudecken.
Auf dem Weg sehen wir dann noch das Treffen der aktiven Fanszene, die schon seit 14 Uhr ausgelassen am Bier trinken ist.
Am Stadion bekommen wir die Info, dass wir die Tickets entspannt beim Einlass ca. eine Stunde vor Anpfiff kaufen können. Der Preis beträgt 5€ pro Karte, sodass wir nun doch nochmal zur Unterkunft können.
Ein Glück ist diese so nah gelegen.
An einer Tanke gegenüber decken wir uns noch schnell mit Wasser ein und bekommen von einem nachfragenden Polizisten die "Erlaubnis" nachher zum Spiel gehen zu dürfen.
Nett von ihm!
Knapp 45 Minuten vor Anpfiff gehen wir zum Stadion und begeben uns auf die Gegengrade, da die Ultras von Siroki Brijeg auf der Haupttribüne platziert sind.
Das Spiel ist definitiv gut besucht und sogar Gästefans aus Sarajevo sind angereist.
Der Gästeblock ist fast voll und kurz vor Anpfiff fangen sie an eine Choreo aufzubauen.
Das scheint nicht ganz so zu gelingen, evtl. ist es sogar bewusst, da sie den aktiven Support auch erst in der 21. Minute aufnehmen.
Aufjedenfall wird nach langem Suchen und Versuchen ein Satz mit "Gold ist es wert" in einzelnen Buchstaben vor dem Block aufgehangen.
Dazu gibt es dann Mitte der ersten Halbzeit eine Schalparade mit goldenen Schals. Definitiv gelungen, wenn es denn zeitlich so gewollt war.
Der Gäste-Support ist am heutigen Tag richtig stark und sie können lautstärketechnisch definitiv mit der Heimkurve mit halten.
Zwischendurch wird auch immer mal wieder der ein oder andere Bengalo gezündet.
Top Auftritt.
Auch die Heimkurve braucht sich nicht verstecken. Sie legen auch einen sehr guten Auftritt hin und haben die ein oder andere Pyroshow im Gepäck.
Leider flacht das ganze dann im Laufe des Spiels etwas ab.
Das Spiel ist in der 1. Halbzeit so lala und es gibt wenn es hochkommt 2 Schüsse, die in die Nähe des Tores kommen.
In der 2. Halbzeit steigert sich das Tempo und die Gäste schalten einen Gang höher.
Innerhalb von 3 Minuten stellen sie mit richtig gut rausgespielten Angriffen auf 0:2.
Die Hausherren laufen vergebens an, können aber keine wirklich gefährlichen Chancen kreieren.
Am Ende steht es dann 0:3 und es gibt ein kleines Pfeifkonzert von den Heimfans.
Die Gästefans haben schon in der 80. Minute ihre Sachen gepackt & sind geschlossen aus dem Block raus. Was auch immer das sollte, ist natürlich sehr schade, denn sie hatten echt einen guten Auftritt und hätten am Ende gut mit dem Team feiern können.
Erwähnenswert ist noch Popcorn-Mario, der schon vor dem Spiel mit seiner Maschine ordentlich Popcorn verkauft hat und dies natürlich auch im Stadion macht. Er ist der einzige, der etwas an Verpflegung anbietet & kommt daher ziemlich ins Schwitzen. Top Typ!
Mittlerweile ist es echt frisch geworden, weshalb wir uns schnell auf den kurzen Heimweg machen.
Schnell ins Bett, denn Morgen heißt es früh hoch, da ein langer Reisetag ansteht.Read more