• Səbail FK - Araz-Naxçıvan PFK

7 декабря 2024 г., Азербайджан ⋅ ⛅ 12 °C

Der letzte volle Tag steht dann wieder ganz im Zeichen des Fußballs.
    Da ich mit Baku schon soweit durch bin und sich ein Trip außerhalb der Stadt nicht lohnt (hätte man am ersten Tag machen sollen), starte ich auch heute entspannt und nutze die Check-Out time vollkommen aus.
    Mein Gepäck kann ich dann zum Glück im Hostel lassen, sodass ich mich auf den Weg mache, mir Frühstück hole & die Zeit in einer Mall totschlage, bevor es mit dem Bus zum Fußball geht.
    Dort angekommen, erfahre ich, dass es mal wieder keine Tickets gibt.
    Da das Stadion eine Stunde vor Anpfiff noch nicht auf ist, warte ich dort mit ein paar kleinen Kids, die auf dicke Hose machen.
    Danach geht's dann rein & irgendwie hat das Stadion was.
    Es liegt in einer kleinen, schön abgeranzten Wohnsiedlung und im Hintergrund ragen kleinere "Berge" raus.
    Ansonsten ist es ein kleiner Ground, aber dennoch ganz cool.
    Bei mir auf der Tribüne ist dann die Fanszene vom Heimteam, welche aus kleinen Kindern besteht, die im Schnitt maximal 10-12 Jahre alt sind.
    Gäste sind auch 10 Stück angereist, die aber auch überwiegend aus Kids bestehen.
    Stimmungstechnisch ist es dann mal wieder ein Armutzeugnis. Die "Ultras" der Heimkurve versuchen was zu machen, was aber kläglich ist, denn der Trommler hat null Rhythmus und irgendwie ist das alles Mist. Ich bin froh, dass es in der zweiten Halbzeit ruhig ist.

Laut Papier müsste das Spiel dann eine klare Sache sein, denn der Tabellenletzte empfängt den zweiten.
    Dennoch ist das Spiel ausgeglichen und wird durch zwei Chancen kurz vor & nach der Pause für die Gäste entschieden, die einfach konsequenter sind.

Mit einem 0:2 im Gepäck geht's mit dem Bus wieder in die Stadt, dort noch schnell Abendessen & mit dem Airport-Bus in Richtung Airport.