• Back to Senegal

February 10 in Gambia ⋅ ⛅ 22 °C

Da unser Flug vorab schon von 22 Uhr auf 1 Uhr geschoben wurde, haben wir nach dem Spiel nach mehr als genug Zeit, sodass wir uns ein Restaurant suchen und dort noch die letzten gambischen Taler auf den Kopf hauen.
    Wir finden einen ziemlich coolen Laden, wo wir tatsächlich eine ganze Zeit lang versacken und die Zeit bei gutem Essen, Bier & Coke rumbekommen.

Die Leute hier sprechen echt überwiegend sehr gutes Englisch, was uns noch mit der Kellnerin ins Gespräch kommen lässt, die gebürtig aus Liberia kommt.
    Sie gibt Leon auch direkt ihre Nummer, falls wir mal nach Liberia wollen, dann würde sie als Guide fungieren.
    Selbstverständlich muss das Land auch gemacht werden, von daher schadet sowas ja nie.

Zurück am Hotel, wartet unser Fahrer schon wieder überpünktlich auf uns, sodass wir schnell die letzten Sachen zusammenpacken und zusammen mit seinem Neffen Richtung Flughafen fahren.
    Der kleine wollte unbedingt mit, ist dann aber direkt zwischen Leon & mir eingepennt.

Am Airport muss man dann noch eine Ausreisegebühr von ca. 20€ zahlen, was auch schon wieder super stumpf ist.
    Am Check-In Schalter bekommen wir noch unsere Boarding-Pässe, da die auf dem Handy natürlich nicht funktionieren.
    Ausreise und Sicherheitskontrolle ist ohne weitere Probleme.

Nun heißt es noch etwas warten bis der Air Senegal Bomber von diesem "riesigen" internationalen Airport abhebt. Immerhin gibt's drei Gates.
    Natürlich verspätet sich alles, sodass wir mit über einer Stunde Verspätung dann endlich die ca. 30 Minuten Flug antreten können.
    Dass Fliegen hier für die meisten eher selten ist, merkt man schon daran, dass wirklich alle nach der Landung sitzen bleiben, bis gesagt wird, es kann ausgestiegen werden.
    Mein Sitznachbar hat nichtmal den Gurt aufbekommen.

Die erneute Einreise in den Senegal ist wieder sehr entspannt.
    Mit dem vorab organisierten Taxi geht's wieder eine Stunde in die Stadt zu unserer Unterkunft, wo wir dann ziemlich im Eimer mitten in der Nacht ankommen.