• Saint-Louis

11–13 Feb, Senegal ⋅ ☀️ 23 °C

Saint-Louis liegt direkt an der Küste und ist auch nicht weit von der mauretanischen Grenze entfernt.
    Vom Busbahnhof nehmen wir uns ein Taxi zur Unterkunft, die echt richtig gut ist. Jeder hat sein eigenes Zimmer + Badezimmer und der Host spricht perfektes Englisch, sodass er uns einige Tipps geben kann.
    Den Abend verbringen wir recht entspannt, gehen noch in einem local Restaurant etwas essen, trinken was in einer Bar und chillen in der Unterkunft.

Der nächste Tag startet dann auch entspannt, denn heute ist erstmal ausruhen angesagt, bevor es weitergeht.
    Wir frühstücken in der Unterkunft und machen uns zu Fuß auf den Weg auf eine Art vorgelagerte Insel, Ndar.
    Hier ist der historische Teil von Saint-Louis mit vielen alten, coolen Gebäuden.
    Den ganzem Vormittag verbringen wir hier mit schlendern und in Cafés chillen.
    Wir sehen auch noch den ärmeren Teil, wo die ganzen Fischerboote & Märkte sind.
    Die Stadt ist irgendwie ganz cool und nicht annähernd so hektisch wie Dakar. Man wird auch weniger angesprochen und genervt, ausser von ein paar Kids. Generell wird man aber in Ruhe gelassen, wobei man hier schon etwas mehr Touristen sieht.

Am Nachmittag ruhen wir uns aus & abends geht's nochmal was essen.
    Baca lagi