• Hibernians FC - Żabbar St. Patrick

December 18 in Malta ⋅ ⛅ 16 °C

Also machen wir uns direkt mit dem Bus auf den Weg ins Stadion, was auch einwandfrei klappt. Vor Ort gibt's Tickets für 10€ und ohne weitere Vorkommnisse finden wir uns im Victor-Tedesco Stadion wieder.
    Tatsächlich sind mehr Zuschauer vor Ort als gedacht und sogar die Ultras von Hibernians und auch ein paar Gästefans sind anwesend.
    Allerdings hat der Begriff Ultra hier auf Malta eine etwas andere Definition, denn einen koordinierten Support gibt es nicht.
    Zum Einlaufen der Mannschaften wird auf der Gastseite drei Schwenker gezeigt, das war es aber auch schon.

Das Spiel geht munter los, denn die Hausherren gehen durch einen Elfmeter, der nach vier Minuten VAR-Überprüfung gegeben wird, in Führung.
    Doch das Blatt ändert sich schnell und zur Halbzeit steht es 1:3 für die Gäste.
    Das Spiel ist nicht sonderlich gut, aber dennoch unterhaltsam. Für jede Kleinigkeit kommt der VAR zum Zuge, weshalb es fast 7 Minuten Nachspielzeit gibt. Kein Wunder bei 5 Einsätzen des Video-Assistent-Referee.
    Da kann man am Ende wirklich nur lachen, was sich der Groundhopper aus den Niederlanden, der direkt vor uns sitzt, auch denkt.
    Und das Spiel geht munter so weiter. Der VAR kommt immer wieder zum Einsatz, nur bei der absolut dummen gelb-roten Karte für die Gäste nicht. Hier ist alles sehr deutlich und meiner Meinung nach braucht sich der Verteidiger hier gar nicht beschweren. Denn nach wiederholtem Provozieren fliegt man einfach irgendwann vom Platz.
    Dennoch gibt es ein riesiges Theater, was sich am Ende noch rächen soll, denn es gibt wieder eine deftige Nachspielzeit.
    Und tatsächlich kommen die Hausherren noch einmal zurück und schaffen noch den 3:3 Ausgleich durch zwei absolut dumme Torwartfehler.

Kein hochklassiges, aber ein dennoch sehr unterhaltsames Spiel.
    Am Ende gibt es dann noch von den Heim-Ultras ein paar Pöbeleien in Richtung der Gäste, aber nichts weltbewegendes.
    Mit dem Länderpunkt 67 & 22 in der Tasche machen wir uns wieder mit dem Bus auf den Rückweg zum Hotel.