• Malta - Tag 1

19. december 2025, Malta ⋅ ☁️ 17 °C

Den ersten Tag auf Malta lassen wir ganz entspannt angehen und gönnen uns erstmal das inkludierte Frühstück, welches richtig gut ist.
    Überraschenderweise ist das Hotel tatsächlich ziemlich ausgebucht, weshalb es beim Buffet auch mal wieder zu wilden Szenen kommt.
    Ich weiß schon, warum ich sowas nicht in jedem Urlaub brauche, Menschen benehmen sich einfach scheiße.

Danach machen wir uns mit dem Bus auf den Weg in die maltesische Hauptstadt Valletta.
    Diese hat eine ganz coole Altstadt mit einem Fort, von dem man einen guten Überblick über die Stadt und die angrenzenden Buchten hat.
    Wir schlendern entspannt durch die Gassen und fahren danach noch weiter zu den "Three Cities", welche 3 kleinere Städte, die durch kleine Buchten getrennt werden, sind.
    Aber hier sind die Altstädte ähnlich wie in Valletta, weshalb wir uns nach einer kurzen Pause noch weiter auf den Weg nach Marsaxlokk, einer kleinen Hafenstadt im Süden Maltas ist.
    Leider ist hier kaum etwas los, was sicherlich zur jetzigen Jahreszeit die Stadt ziemlich runterwertet.
    Dennoch schlendern wir am kleinen Fischerhafen etwas entlang und können ein paar ältere Herren beobachten, wie sie sich ein kleines Duell mit ihren Zwillen gönnen.
    Bevor wir wieder ins Hotel fahren, essen wir noch in einem der zahlreichen Fischrestaurants.