Auf geht's in die ewige Stadt
December 15, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C
Da die letzte Reise nun ja schon fast einen Monat her und immer noch Urlaub über ist, geht es kurz vor Weihnachten noch einmal für einen Kurztrip los.
Mit EasyJet geht es von Hamburg zunächst inRead more
Rom - Tag 1
December 15, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Pünktlich setzt der Flieger am Rome Fiumicino Leonardo da Vinci auf und für uns geht es direkt mit dem gleichnamigen Express-Zug in die Innenstadt.
Vom Hauptbahnhof sind es dann nur noch 10 MinutenRead more
Rom - Tag 2
December 16, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Für heute haben wir direkt den Besuch des Kolosseums geplant, den ich vor 8 Jahren nicht gemacht hatte, da die Schlangen zu lang waren.
Heute sind wir besser vorbereitet und haben uns vorab TicketsRead more
Rom/Vatikanstadt - Tag 3
December 17, 2025 in Vatican City ⋅ ⛅ 17 °C
Ein Glück ist der Wettergott gnädig mit uns, denn am heutigen Tag ist es trocken und es kommt teilweise sogar die Sonne raus.
Wir machen uns wieder relativ früh auf den Weg, denn auch heute wollenRead more
Weiterreise
December 18, 2025 in Malta ⋅ 🌙 17 °C
Am nächsten Tag heißt es "Ciao Rom", denn für uns geht der Kurztrip weiter.
Wir können aber alles ganz entspannt angehen lassen, da unser Flug erst um kurz vor 16 Uhr geht, sodass wir noch in RuheRead more
Hibernians FC - Żabbar St. Patrick
December 18, 2025 in Malta ⋅ ⛅ 16 °C
Also machen wir uns direkt mit dem Bus auf den Weg ins Stadion, was auch einwandfrei klappt. Vor Ort gibt's Tickets für 10€ und ohne weitere Vorkommnisse finden wir uns im Victor-Tedesco StadionRead more
Malta - Tag 1
December 19, 2025 in Malta ⋅ ☁️ 17 °C
Den ersten Tag auf Malta lassen wir ganz entspannt angehen und gönnen uns erstmal das inkludierte Frühstück, welches richtig gut ist.
Überraschenderweise ist das Hotel tatsächlich ziemlichRead more
Malta - Tag 2
December 20, 2025 in Malta ⋅ ⛅ 16 °C
Der nächste Tag startet wieder mit dem Frühstück, welches wir diesmal etwas früher in Anspruch nehmen, um ein wenig die Touristen-Massen zu meiden.
Für uns geht es danach wieder mit dem Bus inRead more
Zurrieq FC - Fgura United FC
December 20, 2025 in Malta ⋅ ⛅ 16 °C
Um noch ein wenig Zeit totzuschlagen fahren wir vor dem eigentlich geplanten Spiel noch zu einem Zweitligaspiel, welches im MFA Centenary Stadion, direkt neben dem Nationalstadion, stattfindet.
KeinRead more
Valletta FC - Marsaxlokk FC
December 20, 2025 in Malta ⋅ ⛅ 16 °C
Danach gehen wir rüber zum Erstligaspiel im Nationalstadion, wo Valletta die Gäste aus der Hafenstadt Marsaxlokk empfängt.
Und hier ist dann schon etwas mehr Spektakel geboten.
Das Spiel ist zwarRead more
Malta - Tag 3
December 21, 2025 in Malta ⋅ 🌧 16 °C
Für unseren dritten Tag auf Malta haben wir mal einen Chill-Tag eingeplant.
Es soll sowieso den ganzen Tag regnen und so wollen wir schon etwas die nächsten Reisen planen und ruhen unsRead more
Malta - Tag 4
December 22, 2025 in Malta ⋅ ☀️ 16 °C
An unserem letzten Tag soll das Wetter nochmal am besten werden, also machen wir uns rechtzeitig auf den Weg und fahren zu dem wohl beliebtesten Touristen-Spot, der Blauen Lagune.
Diese liegt ganz imRead more
Coming home for Christmas
December 23, 2025 in Germany ⋅ 🌙 3 °C
Tatsächlich verläuft die Rückreise ohne nennenswerte Aktionen, sodass wir wirklich nur eine halbe Stunde Verspätung auf den vier Flügen mit EasyJet und Ryanair und nicht einmal eineRead more