• Ålesund

Aug 14–15 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Unser nächster Halt ist dann die kleine Küstenstadt Ålesund, wo wir auch unsere Unterkunft für die heutige Nacht haben.

Da am Abend noch ein letztes Spiel auf dem Plan steht, haben wir nicht allzu viel Zeit für Sightseeing, bekommen dennoch die besten Spots zu sehen.

Wir parken unser Auto kostenneutral beim Stadion auf dem Berg und machen uns von dort zu Fuß auf den Weg zu zwei Aussichtspunkten.
    Danach geht's dann über 400 Stufen runter in Stadt, wo wir ein wenig am kleinen Hafen und durch die Gassen schlendern.
    Im Hafen liegt grade eine mega coole, dunkle grüne Yacht, die schon sehr beeindruckend ist.
    Ansonsten hat die kleine Stadt nicht so viel zu bieten, weshalb wir uns wieder über die 400 Stufen auf den Weg nach oben machen.
    Oben angekommen, brauchen wir erstmal eine Pause, denn wie so häufig, hat das Wetter umgeschlagen.
    Als wir losgegangen sind hat es noch geregnet und war gut kalt, aber dann kam die Sonne raus und es wurde richtig warm, was natürlich die Stufen nicht zwingend erträglicher gemacht hat.

Danach fahren wir noch kurz in die Unterkunft, kochen schonmal schnell das Essen und machen uns auf den Weg zum Fußball.