• WorldTravellerSJ

• Trip start
    March 10, 2017

Start

March 10, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Am recht frühen Morgen sollte es losgehen auf eine interessante Tour. 7 Tage - 7 Spiele - 3 Länder stehen auf dem Programm. Büffel und ich machten uns mit der Bahn auf den Weg Richtung Airport.

• Abflug Richtung Italien!

March 10, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Am Flughafen angekommen wartete die erste Überraschung auf uns (es sollte nicht die letzte an diesem Tag bleiben). Der Airport war super voll, sodass ich kurz Angst bekam den Flieger nicht rechtzeitig zu erwischen.
    Aber mit ein wenig Geschicklichkeit und Cleverness, waren wir schneller als erwartet am Gate, sodass wir uns noch ein Bier genehmigen konnten.
    Naja das Beeilen war überflüssig, denn wir kamen erst mit reichlich Verspätung los...
    Next stop Mailand/Bergamo!

• Bergamo

March 10, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

In Bergamo angekommen, wartete dann das erste Tief der Tour auf uns. Da der Flug Verspätung hatte, waren wir nicht rechtzeitig bei der Mietwagenfirma. Diese "konnte" uns darauf hin nur ein Auto mit einer Upgrade-Größe zur Verfügung stellen.. "20€ more daily" hieß es dann. Jippie - fuck off! Naja was willst machen. Hingenommen und dann auf den Weg Richtung Genua gemacht. Immerhin ist absolut geiles Wetter hier! 25 Grad lässt sich aushalten.Read more

• Ankunft Hotel

March 10, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer sehr entspannten aber amüsanten Fahrt ("Wo soll denn hier Wasser kommen? Ich seh nur Berge") erreichten wir dann das Hotel. Akzeptabel für 2 Nächte - nicht mehr, nicht weniger. Alles ein wenig anders hier. Nach dem einchecken noch fix einkaufen, ein Bier zur Beruhigung trinken und dann mal ein wenig die Stadt erkunden!Read more

• Genua

March 10, 2017 in Italy ⋅ 🌙 19 °C

Danach ging es die Stadt erkunden, ab zum Hafen!
    Dort hieß es dann was zu essen suchen und eine Bar in der man Juve-Milan schauen kann!
    Nach einem kurzen Spaziergang fanden wir dann direkt am Hafen einen sehr geilen Burgerladen!

Danach ging es hundemüde ins Hotel und ab inne Koje! Morgen warten dann die ersten Grounds auf uns! :-)

• Frühstück

March 11, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C

Ganz entspannt ging es am Morgen zum Frühstück. Etwas anders (es gibt nur Mini-Brötchen und Marmelade) aber satt wird man trotzdem :-)
    Noch kurz eine gute Tat vollbracht und jemanden die Mitfahrt von La Spezia nach Genua ermöglicht! Heute heißt es dann endlich Fussball! Am Abend wartet mit dem Genua Derby dann schon das erste Highlight auf uns! Aber erstmal gehts nun nach La Spezia um ein Serie B Spiel zu schauen!Read more

• ASC Spezia Calcio - US Avellino

March 11, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einer sehr geilen Fahrt ohne Mautstraßen über die Berge, am Meer vorbei und durch die Berge durch (weltklasse Landschaftsaussicht!!) erreichte man sehr rechtzeitig La Spezia. Dort warteten wir auf Marcel, der nach dem Spiel mit nach Genua fahren wollte. Nachdem wir ihn getroffen haben und seine Sachen ins Auto verfrachten wollten, trafen wir noch 2 weitere Groundhopper. Auch diese nahmen wir nach dem Spiel mit! Naja erstmal Tickets holen uns rein ins Stadion. Ganz nette Bude! Sogar ein paar Auswärtsfans waren mitgereist. Die Stimmung war ok, aber nichts besonderes. Das Spiel war hitzig und ging am Ende mit 2:1 für das Heimteam aus!
    Nach dem Spiel machte man sich dann wieder auf den Weg nach Genua!

• FC Genua - Sampdoria Genua

March 11, 2017 in Italy ⋅ 🌙 11 °C

Etwas verspätet erreichte man das Hotel. Dort wurde sich kurz umgezogen und die Sachen der Jungs eingelagert. 2 Bier auf Tasche und ab gehts zum Stadion, das Derby wartet!
    Schon vom weiten war einiges an Feuerwerk zusehen.
    Das Stadion sieht von außen nicht spektakulär aus, hat aber i.wie doch einen gewissen Charme..
    Im Stadion angekommen, sah man direkt, dass auf beiden Seiten Choreos vorbereitet waren.
    Also gute Plätze zum Bilder machen suchen!
    Und dann gings auch schon los. Es war super laut, brannte auf beiden Seiten dauerhaft, speziell die Sampdoria Fans lieferten eine weltklasse Performance! Nette Choreos, geile Pyroeinlagen und eine Stimmung, die einem Derby würdig ist!
    Viel Hass und Agressivität in dem Ganzen.
    Leider fehlte dies ein wenig auf dem Platz. Das Spiel plätscherte so vor sich hin und endete 1:0 für den Gast von Sanpdoria.
    Die machten das Stadion, welches ja auch ihre Heimat ist, zu einem reinsten Tollhaus!
    Geil!! :-)

• Bett!

March 12, 2017 in Italy ⋅ 🌙 10 °C

Noch kurz was Essen gegangen, die Jungs verabschiedet und dann hieß es auch schon Bett, nach einem langen, ereignisreichen Tag!
    Erstmal alles verarbeiten, Morgen wartet dann das legendäre San Siro auf uns! :-)Read more

• Inter Mailand - Atalanta Bergamo

March 12, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Nach dem Frühstück ging es dann auch recht zeitig los Richtung Mailand. Wir wählten wieder die Strecke ohne Maut, um ein wenig was von der Landschaft zu sehen! :-)
    Rechtzeitig in Mailand angekommen, fanden wir auch schnell und problemlos einen Parkplatz. Dort lernten wir auch 3 Inter-Fans kennen, die uns mitnahmen und den Ticketschalter zeigten.
    Dort angekommen wurde ich immer nervöser, schließlich steht man vor einem der größten und atemberaubenden Stadien der Welt! Von außen sieht das Ding schon echt fett aus, ich will da nun endlich rein und einen meiner Träume erfüllen.
    Also schnell Tickets holen und rein da - denkste!
    Ich musste 3 Mal nachfragen bis ich es verstanden habe (vll auch realisiert habe), was die nette Dame mir am Schalter mitteilen wollte. Es sind nur noch Tickets in der Preiskategorie 125€ da.
    Uff! Fuck, nein! Warum? Scheiße!

Da mich das immernoch ein wenig betroffen macht, führe ich das Ganze nicht weiter aus.
    Wir entschieden uns dann, den ganzen Tagesplan übern Haufen zu werfen. Wir machten nur einen Ground noch und zwar in Vicenza....

• Vicenza Calcio - AC Pisa

March 12, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C

Nach einer sehr ruhigen Fahrt (fast schon gespenstig, aber wir waren beiden sichtlich geschockt. Das wurde auch nicht besser durch die Tatsache, dass Inter mit 7:1!!! das kleine Derby gewann. Leck mich doch...) erreichte man dann Vicenza. Vor Ort gleich 2 Fans kennengelernt, die uns zeigten wo wir hinmussten um Tickets zu kaufen.
    Das Spiel glich einem hochklassigem Zweitligaspiel oder auch Grottenkick bzw. Gurkenspiel genannt. Liegt wohl auch dadran, dass beide im Tabellenkeller stehen. Das Spiel endete dann in einer dramatischen Schlussphase mit einem relativ ungerechten 2:1 für Vicenza. Die Stimmung war ganz ok. Die Heimseite zeigte eine kleine Choreo und sowohl Anfang der ersten Halbzeit als auch Anfang der zweiten Halbzeit eine kleine Pyroshow.
    Das Stadion ist ganz nett! Old School halt.
    Aber im Vergleich zum San Siro eine Kleinigkeit!
    Naja.

• Hotel...

March 12, 2017 in Italy ⋅ 🌙 6 °C

Nach dem Spiel ging es dann Richtung Florenz ins Hotel.
    Warum Florenz? Naja neben dem Spiel von Inter im San Siro war eigentlich noch am Abend Florenz geplant. Aber das wurde schon vor ein paar Tagen auf 15 Uhr statt 20:45 Uhr umterminiert. Fanfreundlich wie eh und je!
    Da uns heute ein wenig die Lust vergangen ist, stressten wir uns auch nicht um 2 Grounds zu schaffen.
    Sprich es heißt nur noch 7 Tage - 6 Grounds - 3 Länder.
    Morgen gehts denn nach Rom! Hoffen wir mal, dass uns das Pech in Florenz verlässt!!
    Augen zu, Tag abhaken (auch wenns schwer fällt), vergessen. Gute Nacht!

• Hotel

March 13, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Nach gut 4 Stunden Überlandfahrt haben wir das Hotel problemlos und rechtzeitig erreicht. Nun heißt es Karten kaufen und ein wenig Rom anschauen!

• Lazio Rom - FC Turin

March 13, 2017 in Italy ⋅ 🌙 11 °C

Heute sollte dann der nächste Höhepunkt auf uns warten. Das legendäre Stadio Olimpico in Rom!
    Zunächst ging es in die Stadt zum Lazio Store um sich mit Tickets und Schals einzudecken!
    Nach einer kleinen Mahlzeit begab man sich dann zum Stadion (mit einem kleinen Umweg zum Hotel, der einen gefühlten 10.000 Höhenmeter-Anstieg beinhaltete).
    Im Stadion angekommen musste man dann feststellen, dass dieses heute wohl nicht annähernd voll wird.
    Naja, der Anblick war dennoch weltklasse! Geiles Stadion. Gänsehaut!
    Die Wartezeit bis zum Anpfiff überbrückte man mit ein paar Bierchen.
    Das Spiel dominierten die Hausherren klar und gewannen am Ende hochverdient mit 3:1. Das Tor von Turin entstand aus der einzigen Torchance.
    Zwischenzeitlich kam einige Mal ziemlich gut Stimmung im weiten Rund auf. Die Fankurve von Lazio machte zwar 90 Minuten Support, aber auf der Gegenseite bekam man davon nicht so viel mit.
    Ausser die erwähnten paar Male. Wenn man sich jetzt das Derby vorstellt mit solch einer großartigen Stimmung im ausverkauften Olimpico, wahnsinn!! :-)
    Ich komm wieder zum Derby!

• Sightseeing Rom

March 14, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Nach dem kurzen Abstecher in den Vatikan, ging es nochmal zum Colosseum und zur spanischen Treppe!
    Ein bisschen Kultur muss ja sein.
    Rom ist eine ziemlich geile, alte Stadt!
    Denke ich muss nochmal wieder kommen und dann ein paar Tage länger.
    Beim 3. Besuch in Italien wurde dann auch endlich ein Haken hinter "Pizza essen in Italien" gesetzt!
    Gut gestärkt kann es dann nun Richtung San Marino gehen. Ein neuer Länderpunkt wartet auf uns! :)

• FC Fiorentino - FC Domagnano

March 14, 2017 in San Marino ⋅ ⛅ 8 °C

Hui!
    Ground 135, Länderpunkt 13.
    Aber der Reihe nach. Nachdem wir uns von Rom auf den Weg Richtung San Marino gemacht haben, verlief die Fahrt zunächst problemlos und entspannt.
    Jedoch sollte sich dies noch ändern. Da wir mit dem Mietwagen nicht über die Landesgrenze Italiens dürfen, suchte ich vorab eine Route raus, bei der man an der Grenze parken kann und zu Fuß nach San Marino und zum Stadion kann.
    Das Navi kannte die Strecke nicht und die "Straßen" waren auch noch nicht drin. Ein Glück hatte Büffel Auslandsinternet, ansonsten wäre das wohl in die Hose gegangen! Nach einem langen Suchen und vielen schmalen Straßen mit engen Kurven über die Berge Italiens erreichten wir dann den "Parkplatz".
    Das Stadion konnte wir schon vom weiten sehen, genau wie einiges von San Marino. Ein gutes hatte diese Strecke, der Ausblick war der Wahnsinn!
    So machten wir uns zu Fuß auf den Weg zum Stadion. Und wieder einmal hieß es bergauf!
    Dort angekommen waren wir die 2. im Stadion. Leider gab es weder Tickets, noch Schals zu kaufen - schade!
    Das Stadion war ganz nett, aber nichts dolles. Eine Tribüne und ein Kunstrasenplatz. Insgesamt warem ca 20 Leute da, also auch recht überschaubar!
    Das Spiel startete furios uns blieb es auch! Am Ende stand ein gerechtes 1:1.

• Endlich schlafen..

March 15, 2017 in Italy ⋅ 🌙 10 °C

Irgendwie hat mich der Tag ganz schön zerstört. Büffel hat auch den kompletten Weg zum Hotel gemacht und ich hab immer mal wieder gepennt.
    So doll wir uns angestrengt haben auf dem Hinweg nicht nach San Marino reinzufahren, desto mehr hats auf dem Rückweg nicht geklappt!
    So nun schlafen, Morgen wartet das letzte Spiel der Tour mit einem weiteren Länderpunkt!

• Romantic Casa

March 15, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Ja unser Trip hat immer mal wieder Überraschungen für uns!
    So auch diese. Unsere Hotel hieß Romantic Casa, direkt an der Küste nur 5 Kilometer vom Grenzübergang nach Frankreich entfernt.
    So freakig das Ganze hier, aber ein Wahnsinnsausblick!
    Und ein romantisches Zimmer für uns zwei, mit Sternenhimmel! Was will man mehr?! 😂
    Kurz eingecheckt und dem Vermieter klargemacht, dass er uns nicht viel erzählen muss, da wir eh nicht wirklich hier sind. Er war ein wenig traurig aber naja! Nützt nichts, heute steht Champions League und ein neuer Länderpunkt auf dem Plan!
    Also machten wir uns auf Richtung Monaco!

• Monaco

March 15, 2017 in Monaco ⋅ ⛅ 16 °C

Danach ging es zunächst mit dem Auto zur Grenze. Von da aus machten wir uns zu Fuß auf den Weg zum 1 Kilometer entfernten Bahnhof Menton Garavan. Dort wurde der Zug nach Monaco genommen!
    Heftig was da abgeht. Nur fette und teure Autos. Im Hafen liegen Yachten - holla die Waldfee!
    Und die Leute laufen auch rum, als wenn sie nicht die Ärmsten wären..

• AS Monaco - Manchester City

March 15, 2017 in Monaco ⋅ 🌙 13 °C

Dann hieß es endlich Fussball - CL - Rückspiel - Achtelfinale!
    Wir kamen am Stadion an und bemerkten es quasi fast nicht. Von außen sieht das Ding nicht wirklich aus wie ein Fussballstadion.
    Das Stadion selbst ist scheinbar höher gelegen. Unten sind gefühlt noch 10 Autohäuser, Tankstellen etc drin.
    Man man man, hat das alles noch was mit Fussball zutun?!
    Ich weiß ja nicht!
    Im Stadion angekommen wartete die nächste Überraschung. Wir hatten Karten in der Fankurve. Aber egal! Die Monaco-Fans zeigten eine simple Papptafelnchoreo. Die Stimmung war ganz gut, besser als erwartet! Die Engländer vernahm man quasi nur nach dem Anschlusstreffer!
    Das Spiel verlief auch äußerst überraschend. ManCity war in der ersten Halbzeit nicht anwesend und so führte Monaco mit 2:0, was gleichbedeutend mit dem Einzug ins Viertelfinale wäre (Hinspiel gewann ManCity zuhause mit 5:3).
    Nach der Pause machte City mehr fürs Spiel und wurde belohnt. Der Ex-Schalker Sané machte das 2:1, und aufmal waren die Engländer wieder weiter.
    Monaco behielt aber die Ruhe und machte noch das 3:1. Dies war dann auch der Endstand.
    Was ich zum Stadion ansich sagen soll, weiß ich ehrlich gesagt nicht. Ganz schick, aber irgendwie hats mich nun nicht vom Hocker gehauen! Komisch...
    Nach dem Spiel ging es dann wieder fix mit den gleichen Verkehrsmitteln, wie auf dem Hinweg, Richtung Romantic Suite! Morgen gehts früh Richtung Bergame und dann wieder nachhause!

• Rückflug

March 16, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C

Die Nacht war kurz...um 5 Uhr klingelte bereits der Wecker. Wir machten uns in den frühen Morgenstunden auf den Weg Richtung Flughafen!
    Die Fahrt verlief recht entspannt, genau wie die Rückgabe des Mietwagens (anders als bei der Abholung, mal schauen was dabei rumgekommen ist...).
    Rechtzeitig war man dann durch die Sicherheitskontrolle!
    Um 13 Uhr soll dann der Flieger Richtung Hamburg starten!
    Next stop: Germany!

• Trip end