• WorldTravellerSJ

• Trip start
    April 22, 2017

Auf geht's!

April 22, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Schlaf wird eindeutig überbewertet. Nach einer recht kurzen Nacht, geht es nun erstmal Richtung Hamburg und dann weiter nach Italien! Langsam hab ich richtig Bock!!

• Hotel - Bergamo

April 22, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Mit einer kleinen Verspätung sind wir sicher in Bergamo gelandet. Da die Verspätung und die lange Wartezeit, leider verhinderten, dass wir das Spiel in Cremonese schaffen, ging es direkt zum Hotel!
    Schade, aber es war eh das i-Tüpfelchen auf der geplanten Tour, da es zeitlich super eng war!
    Das Hotelzimmer ist mal mega geil und perfekt für uns! Nun haben wir auch genug Zeit ein paar Bier zu trinken und uns auf das erste Spiel vorzubereiten. Für Fedex wird es ein neuer Länderpunkt! Nichtsdesto trotz werde ich die 150 voll machen dieses Wochenende! Geil :-)
    Prost!

• Atalanta Bergamo - Bologna FC

April 22, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Nach ein paar Bier ging es denn mehr als rechtzeitig in Richtung Stadion, welches ja auch nur 400 Meter von unserem Hotel weg war!
    Geiles Old-School Ding! Ich liebe sowas.
    Das Spiel startete furios und so stand es nach grade einmal 16 Minuten 2:1 für die Hausherren!
    Danach verflachte das Spiel, aber die Heimmannschaft hatte alles im Griff. Aber wie so oft, musste es ja so kommen. Bologna gelang in der zweiten Halbzeit der Ausgleich, weil Atalanta einfach zu wenig machte. Aber sie kamen wieder und sicherten sich noch die 3 Punkte! Das Spiel endete dann mit 3:2. Was ein Auftakt dieser Tour! :-)
    Die Stimmung war auf der Heimseite ab und zu ganz okay und gut zu vernehmen. Was auffiel, dass es scheinbar 2 Fangruppen gibt, die auch in unterschiedlichen Kurven anzutreffen sind. Keine gemeinsamen Gesänge etc. Eigentlich schade, da man nach dem Abpfiff gesehen hat, wozu sie im Stande sind. Das war nochmal sehr stark von der Lautstärke!
    Die Gäste waren fast nie zu vernehmen, was wahrscheinlich auch daran lag, dass die Anzahl der Fans sehr überschaubar war.
    Ansonsten gefiel das Stadion sehr! Geiles Panorama mit den Bergen im Hintergrund! Fedex schuldete mir noch ein Länderpunktbier, welches dann von einer Dose in ein Plastikbecher serviert wurde! Hier ist alles eben ein wenig anders!
    So schauen wir mal, wo wir noch was zu essen und ein paar Bierchen abgreifen können!

• Tag 2

April 23, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Gestern wurde sich noch mit einer leckeren italienischen Pizza und paar Bier gestärkt. Nach einer entspannten und langen Nacht schienen die ersten Sonnenstrahlen ins Zimmer! Beste Voraussetzungen um sich seinen Traum zu erfüllen (diesmal aber wirklich).
    Schnell frühstücken (italienisches Frühstück und ich werden in diesem Leben wohl keine Freunde mehr..) und dann heißt es rechtzeitig Richtung Mailand aufbrechen! Heute steht dann das legendäre San Siro und Mantova auf dem Plan, welches mein 150. Ground werden soll!
    Achja, das Wetter ist sehr geil hier! 23° Sonnenschein, so lässt sich Fussball aushalten :-)

• AC Mailand - Empoli FC

April 23, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Gute 2 Stunden vor Anpfiff erreichten wir den bekannten Parkplatz, auf dem ich schon das letzte Mal war. Der Mensch ist eben ein Gewohnheitstier!
    Mittlerweile kribbelte es bei mir in allen Fingern! Nach einem kurzen Fußmarsch in strahlendem Sonnenschein, sah man die Schüssel schließlich. Geil! Einfach nur geil!
    Vorm Stadion ein paar Bilder gemacht, ein Schal als Andenken geholt und ab geht's rein in dieses atemberaubende Stadion!
    Man kam aus dem Staunen kaum raus, doch als man in das Innere kam und das Spielfeld sah, stockte der Atem. Das ist definitiv mit Abstand das geilste was ich je gesehen habe! Es übertrifft alle Erwartungen und bisher gesehenes. Wahnsinn! Da muss man sich schon selbst von überzeugen, kaum zu beschreiben.
    Fussball wurde aber auch gespielt. Milan wollte mit einem Sieg weiter im Rennen um die internationalen Plätze mitmischen. Und genau so begannen sie auch. Spielten sich eine gute Chance nach der anderen raus, jedoch blieb der Torerfolg aus. Aber wie so oft, rächt sich sowas und Empoli ging in Führung. Nach der Halbzeit verflachte das Spiel, aber auch hier war wieder Empoli diejenigen, die das erste Tor in Halbzeit 2 erzielten. Milan drückte und vergab einen Elfmeter, ehe sie dann doch den Anschlusstreffer schafften. Dann entwickelte sich eine hitzige und hektische Partie, in der Empoli nach einer 7-minütigen Nachspielzeit mit 2:1 als Sieger vom Platz ging.
    Auswärtsfans waren vielleicht um die 50-100 da. Die Heimseite wusste das ein oder andere Mal zu überzeugen und erreichte eine sehr gute Lautstärke. Dies ließ zumindest etwas erahnen was in diesem Fussballtempel an Stimmung möglich ist und vor allem was beim Derby abgeht!
    Ein unvergessliches Erlebnis und ich denke, ich war nicht das letzte Mal hier!
    Nach dem Spiel machten wir uns dann auf den Weg nach Mantova. Letztes Spiel der Tour und mein 150. Ground!

• Mantova FC - Lumezzane

April 23, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

In Mantova angekommen fanden wir direkt einen super Parkplatz und deckten uns mit Tickets, so wie Fanartikel ein!
    Ein mega Old-school Stadion. Leider waren zwei Tribünen geschlossen bzw die eine war leer, da lediglich 10 Lumezzane-Fans da waren, die sich unter die Heimfans auf der Haupttribüne mischten. Viel los war nicht, aber die Heimseite überraschte und gefiel mit einem sehr starken Support über 90 Minuten, welcher noch mit einigen Rauchern untermalt wurde. Das war ein starker Auftritt!
    Lumezzane ging durch einen Elfmeter in der 4. Minute in Führung, ehe Mantova durch ein absolutes Traumtor in der 15. Minute ausglich! Das wars dann leider auch an Highlights. Es wurden kaum Torchancen herausgespielt. Kurz vor Schluss hatte Mantova dann durch einen Fallrückzieher die große Chance auf den Sieg. Leider blieb es beim 1:1.
    Nichts desto trotz ein klasse Stadion mit einem super Support! Auf dem Rückweg zum Hotel in Bergamo, wurde obligatorisch Mecces angesteuert. So konnte man hinter Abendessen auch einen Haken machen.

• Deutschland

April 24, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Ohne Probleme und sogar rechtzeitig erreichten wir dann das kalte, regnerische und stürmische Hamburg!
    Dort sollte dann schon die nächste Überraschung auf uns warten. Unser Fahrer kam, aber er war sichtlich angeschlagen und kaputt vom Vorabend. Also fuhr ich den Weg zurück, zur Sicherheit aller Beteiligten!Read more

• Heimat

April 24, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Aufgrund des immer schlechter werdenden Zustandes von Scheißer wurde die Rückfahrt sehr amüsant. Fedex und ich kennen beide solche Situationen, lustig war's dennoch!

Trip end
    April 24, 2017