Let's Go!

Die Woche verging wie im Flug und es war wieder Zeit für Fussball! Aber es sollte ein ganz spezielles Wochenende und vorallem eine ganz spezielle Tour werden. Und zwar meine erste Tour komplettOkumaya devam et
Start einer langen Reise

Um ein paar Kosten zu sparen, wird der Hinweg lang und anstrengend. Mit dem Zug geht's Richtung Göteborg, aber mit einigen Zwischenstopps. Die Fahrt wird zwischen 10-11 Stunden dauern. Schauen wirOkumaya devam et
Lovely Copenhagen :-)

Kaum ausgesprochen, fing es schon an. Noch nichtmal 2 Stunden unterwegs, da kam die erste Nachricht, dass der Zug verspätet in Flensburg ankommen wird. Ein Glück hat der andere Zug gewartet. DasOkumaya devam et
Göteborg

Nach 10,5 Stunden Zugfahrt und 12 Stunden auf den Beinen, erreichte ich dann endlich Göteborg! Fitter als gedacht wenn ich ehrlich bin. Die paar Powernaps im Zug haben scheinbar was gebracht!
ImOkumaya devam et
Backpackers Göteborg

Viele Premieren gab es auf dieser Tour. Neben dem alleine unterwegs sein mit neuem Rucksack, übernachtete ich auch das erste Mal in einem Gemeinschaftsraum eines Hostels.
Der Empfang an der RezeptionOkumaya devam et
BK Häcken - IF Elfsborg

Nach einer kurzen Pause und verstauen der Sachen ging es dann mit der Tram Richtung Stadion.
Auch hier ist wieder die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Leute zu erwähnen. Sofort wurde mitOkumaya devam et
Erste Nacht

Im Hostel angekommen, gab es zumindest schonmal Informationen bezüglich der Tickets!
Nach einigem Checken der Tram-Zeiten etc. entschied ich mich, beide Spiele Morgen wohl zu machen, auch wenn ichOkumaya devam et
Sightseeing Göteborg

Wenn man schonmal da ist, dann muss man sich ja auch ein wenig was angucken!
Also machte ich mich rechtzeitig auf die Socken, checkte aus und lief mit Sack&Pack los.
Daran muss ich mich echt noch einOkumaya devam et
Ullevi

Da das Spiel leider, wie aber fast alle Spiele, "nur" im Gamla Ullevi Stadion stattfindet, ging ich vorm Spiel noch zum Ullevi Stadion, welches direkt daneben ist.
Auf Fotos sah man schon, was einOkumaya devam et
IFK Göteborg - Jönköpings Södra

Ziemlich geflasht hieß es nun aber Fussball! Also ab ins Gamla Ullevi. Kein schlechtes Stadion, auch relativ neu und modern, jedoch kommt es an das Ullevi nicht annähernd ran. Warum aber nicht imOkumaya devam et
BK Häcken - IF Elfsborg

Zweiter Versuch. Mit der Tram fuhr ich dann wieder zur Bravida Arena von Häcken. Das Spiel lief leider schon und ich musste auch zeitig wieder gehen, da mein Bus Richtung Malmö schon um kurz nach 6Okumaya devam et
Flixbus Richtung Malmö

Als nächstes ging es dann fix wieder zur Centralstation, schnell die Sachen ausm Schließfach holen und ab zum Nils Ericson Terminal, von wo der Flixbus fährt!
Alles rechtzeitig geschafft, also abOkumaya devam et
Ankunft Malmö

Die Fahrt verlief ganz ruhig, ausser dass es eiskalt im Bus war. Ich denke/hoffe das wird Sonntagsbend/nacht besser, damit ich immerhin etwas Schlaf bekomme!
Mit 15 Minuten Verspätung erreichten wirOkumaya devam et
Rut & Ragnars Hostel

Nach einem ca. 20-minütigem Fußmarsch durch Malmö, kam ich dann am Hostel an. Ich bekam vorab per Mail den Code für die Eingangstür und für die Zimmertür, da keiner mehr an der RezeptionOkumaya devam et
Zweite Nacht

Die zweite Nacht war dann nicht so entspannt wie die erste. Viele schnarchende Leute hier, unter anderem der direkt unter mir und vom Bett gegenüber. Naja bleibt halt nicht aus. Aber manche LeuteOkumaya devam et
Sightseeing Malmö

Auf dem Weg zur Centralstation ging ich durch einen um die Ecke gelegenen Park (Schweden ist echt naturbewusst, viele Parks auch in Großstädten). Des Weiteren ging ich an der St. Petri KircheOkumaya devam et
Malmö Stadion

Anstatt mit der Tram ging es mit den Bus zum Stadion. Aufgrund der mangelnden Englischkenntnisse des Busfahrers (sehr selten hier in Skandinavien) und meiner fehlenden Buskarte (kann man scheinbarOkumaya devam et
Malmö FF - Hammarby IF

Das Swedbank-Stadion liegt direkt nebenan, sodass ich mich direkt zum Ticketschalter begab und mir ein Ticket holte.
Der Göteborg-Ultra von gestern erzählte mir, dass Malmö das Bayern von SchwedenOkumaya devam et
Sightseeing Malmö die Zweite

Ich entschloss mich dann zu Fuß zur Centralstation zu gehen, auch wenn es mittlerweile gut frisch war.
So konnte ich aber immerhin noch die beiden verpassten Punkte an Sehenswürdigkeiten, dieOkumaya devam et
Last Hours

An der Centralstation angekommen, holte ich meine Sachen, aß Abendbrot, lud mein Handy und putzte vorbildlich kurz vor Abfahrt noch die Zähne.
So gingen die 2 Stunden fix rum.
Nun geht es dann mitOkumaya devam et
Hamburg

Entspannt war die Fahrt zwar nicht, aber definitiv besser als gestern!
Dadurch, dass ein kleines Kind neben mir saß und mich gefühlt alle 3 Minuten beim Umdrehen getreten hat, war Schlaf zunächstOkumaya devam et
Home

Zwar hat sich die Rückfahrt durch die "Bimmelbahntour" etwas hingezogen. Dennoch erreichte ich um halb 10 meine Wohnung. Schnell Sachen auspacken und erstmal ausruhen!
Fazit: Erst war ich ein wenigOkumaya devam et