Auf geht's!

Heute geht es also auf eine kleine Abenteuerreise nach Kiew.
Es fühlte sich noch nicht wie Urlaub an, da ich erst noch arbeiten musste.
Aber pünktlich um 16:30 Uhr fiel der Stift und ich machte michLes mer
Flughafen Bremen

Überpünktlich erreichten wir den Flughafen Bremen, der für mich noch neu war, da ich komischerweise noch nie von hier aus geflogen bin.
Da am Flughafen so gut wie nichts los war, waren wir auchLes mer
Airport Kyiv

Was für ein Hin und Her.
Nachdem uns mitgeteilt wurde, dass wir Verspätung haben würden, begann das Boarding tatsächlich früher als geplant. Im Flugzeug gab es dann ein Auf und Ab, was dieLes mer
Podilsky Hostel Kyiv

Im Hostel angekommen, mussten wir erst einmal die Eingangstür suchen, die sich im Hinterhof befand.
Wir gingen also durch die Tür, ohne zu wissen, ob wir richtig waren, denn auch hier waren dieLes mer
Kiew - Kyiv

Es war warm, aber die erste Nacht war ganz gut.
Früher als geplant sind wir aufgestanden und haben uns fertig gemacht.
Heute wollten wir die ukrainische Hauptstadt ein bisschen erkunden und abendsLes mer
Funikuler

Fahrstuhl zwischen Ober- und Unterstadt.
St. Michaelskloster

Mönchskloster am Michaelsplatz, Sitz der orthodoxen Kirche der Ukraine.
St. Andreas-Kirche

Im Zentrum gelegen auf einer der ältesten Straßen Kiews.
Landscape Alley Park

Park mit vielen Statuen etc. aus Mosaik.
Sophienkathedrale

Weltkulturerbe der UNESCO, gilt als eines der herausragendsten Bauwerke europäisch-christlicher Kultur.
Goldenes Tor von Kiew

Historisch befestigtes Stadttor aus dem Jahr 1017.
Unabhängigkeitsplatz

Maidan Nezalezhnosti, Platz der Revolution.
Denkmal der Völkerfreundschaft

Völkerfreundschaft zwischen Russland und Ukraine gewidmet.
Marienpalast

Barocker Palast, welcher als offizielle zeremonielle Residenz des Präsidenten der Ukraine dient.
FC Arsenal Kyiv - FC Karpaty Lviv

Zum Abschluss des Tages stand das Spiel Arsenal Kyiv gegen Karpaty Lviv auf dem Programm.
Letzter Spieltag, Abstiegskampf.
Perfektes Timing, dass wir am letzten Spieltag hier sind und ich so meinenLes mer
Tag 1 ausklingen lassen

Auf dem Rückweg vom Stadion zum Hostel gab es dann noch etwas zu essen in Form von Pizza. Danach kauften wir noch schnell ein paar Lebensmittel für die nächsten Tage ein, bevor es dann kaputt undLes mer
Frühstück

Der zweite Tag begann recht entspannt, auch wenn die Nacht etwas seltsam war. Ab 4 Uhr war es taghell, was etwas irritierend war.
Nachdem wir uns fertig gemacht hatten, haben wir im HostelLes mer
Kiewer Höhlenkloster

Nachdem wir unseren Plan ein wenig geändert hatten, fuhren wir doch zuerst zum Kiewer Höhlenkloster.
Dort angekommen, waren wir schon ganz aufgeregt. Zum ersten Mal zahlten wir Eintritt, aber dieLes mer
Mutter-Heimat-Statue

Unser Weg führte uns dann zur Mutter-Heimat-Statue. Das war etwas kompliziert, da einige Wege gesperrt waren. Aber nach einem Fußweg entlang der Autobahn (warum auch immer es die hier gibt, bei demLes mer
Metro Arsenalna

Danach machten wir uns wieder auf den Weg zur Metro Arsenalna. Diese hatten wir schon auf dem Hinweg angesteuert, aber dort haben wir unseren Plan etwas über den Haufen geworfen.
Die MetrostationLes mer
Olympiastadion

Mit der Metro fuhren wir dann zum Olympiastadion in Kiew.
Dies ist das Nationalstadion und seit 2011 die Heimat von Dynamo Kiew.
Leider konnte man kaum etwas von dem etwas mehr als 70.000 ZuschauerLes mer
Abendprogramm

Als nächstes fuhren wir wieder mit der Metro Richtung Zentrum.
Dort aßen wir dann noch etwas und gönnten uns einen Bier-Cocktail.
Der war ganz lecker, auch wenn es im ersten Moment komischLes mer
Tschernobyl-Tour

Der Wecker hat früh geklingelt, aber was soll's, heute steht der Höhepunkt unserer kleinen Reise an.
Wir machen einen Tagesausflug nach Tschernobyl!
Klingt verrückt, ist es wahrscheinlich auch,Les mer
Eingang zur Sperrzone - 30km Abschnitt

Am Eingang zur Sperrzone angekommen, hieß es erst einmal warten, warten, warten.
Dort war die Hölle los. Von Tanya erfuhren wir, dass die Zone gestern aus unerklärlichen Gründen geschlossen bliebLes mer
Duga 3 - Woodpecker

Da die Zeit aufgrund des langen Wartens etwas drängte, machten wir einen kurzen Halt am Ortseingang von Tschernobyl.
Tschernobyl selbst liegt relativ weit vom Atomkraftwerk entfernt. MittlerweileLes mer