• Girls on Tour

April 13, 2017 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Neun Grad Außentemperatur, grauer Himmel, Nieselregen heute Vormittag in Hamburg und Julia und ich mit unseren Rucksäcken auf dem Weg zum Flughafen.
    Etwas verspätet, nach drei Stunden Flug, Landung bei dreiundzwanzig Grad Außentemperatur, blauem Himmel und strahlendem Sonnenschein in LISSABON, Portugals Hauptstadt.
    Der Flug war kein Schnäppchen, Ostern wollen irgendwie alle in die Sonne, aber wir zwei hatten einen Besuch in dieses Stadt schon lange geplant und wenn zwei verreisen muss es auch zeitlich passen.
    Unser Bett haben wir über Airbnb gebucht, eine süße kleine Wohnung mit Terrasse, inclusive Hängematte, abseits von Touristenmassen, mitten unter Einheimischen.
    Unser Host Hugo hat uns für kleines Geld, mit seinem gefühlt 30 Jahre alten Nissan Micra, vom Flughafen abgeholt.
    Zuerst haben wir unseren Kühlschrank für's Frühstück und mit Getränken für die Abendgestaltung auf der Terrasse gefüllt und sind dann aufgebrochen zu einem ersten Bummel durch die Stadt Richtung Wasser.
    Sonne, Wasser und Strand - einfach meine Lieblingskombination. Im Restaurant draußen sitzen, People Watching und das Flair dieser Stadt genießen.
    Wir waren am Tejo, dieser mündet hier in den Atlantik, haben eine Fahrstuhl in der Stadt mit Aussichtsplattform gefunden (hier hat uns aber die Schlange von Menschen abgeschreckt), haben Kunstwerke aus gestapelten Steinen am Strand entdeckt und haben lecker Paella mit schwarzem Reis und Meeresfrüchten verdrückt. Platt vom Straßenpflaster gab es auf unserer Terrasse noch einen Absacker und ganz leckere frische Erdbeeren, die wir heute erstanden haben.